Quittencrumble

Quittencrumble

Schwierigkeit
Mittel

Mengenangaben
4 Personen

Zutatenliste

  • 3 Quitten
  • 3 Äpfel oder Birnen
  • 150 g glattes Weizenmehl
  • 100 g Butter
  • 50 g Sharkara ayurvedischer Rohrzucker
  • 1/2 TL gemahlener Kardamom
  • 1 MS gemahlene Vanille
  • Obers

Zubereitung

  1. Die Quitten schälen, in 1/8 schneiden und weich kochen.

  2. Die Äpfel oder Birnen schälen, vierteln und in eine feuerfeste Form mit gekochten Quitten geben.

Teig:

  1. Mehl, geschnittene Butter und Zucker abbröseln.

  2. Danach Vanille und Kardamom untermischen und über das Obst streuen.

  3. Bei 180 Grad ca. 20 Minuten goldbraun backen. Mit geschlagenen Obers servieren.

Zutaten aus dem Shop:

Alle in den Einkaufswagen
Sharkara ayurvedischer Rohrzucker, 500g
Sharkara ayurvedischer Rohrzucker, 500g
Sharkara wird im Ayurveda unter allen Zuckerarten als die hochwertigste angesehen. Er wird aus Zuckerrohr gewonnen und auch als ayurvedischer Kandiszucker bezeichnet. Bei der Herstellung werden durch die langsame Kristallisierung...
8,90 €
(€ 1,78 * / 100 g)
Kardamom gemahlen mit Schale, Bio, 30g
Kardamom gemahlen mit Schale, Bio, 30g
Kardamom schmeckt süßlich, kräftig und erinnert ein wenig an Eukalyptus. Gemahlen passt dieses Gewürz sehr gut zu Süßspeisen, aber auch zu Blumenkohl und Dalgerichten. Kardamom ist ein sattvisches Gewürz, das Öle enthält, die laut...
5,50 €
(€ 18,33 * / 100 g)
Alle in den Einkaufswagen