Glutenfreier Buchweizenkuchen

Glutenfreier Buchweizenkuchen

Schwierigkeit
Mittel

Mengenangaben
1 Personen

Zutatenliste

  • 200 g Buchweizenmehl (event. mischen mit Hirsemehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 3 Eier, Dotter und Eiklar trennen
  • 200 g Butter
  • 120 g Sharkara oder Rohrzucker
  • 1/2 TL Kardamom gemahlen
  • 1 MS Vanille gemahlen
  • 1 Prise Salz
  • Schale von 1 Bio Zitrone
  • Bei Bedarf Wasser hinzufügen

Zubereitung

  1. Backrohr vorheizen, 130 Grad; Eier trennen und Schnee schlagen; Mehl, Gewürze und Backpulver vermischen

  2. Butter schaumig schlagen, nach und nach Zucker, Vanillezucker und Dotter einrühren

  3. Eischnee und Mehl abwechselnd in die Buttermasse unterheben. Sollte die Masse zu fest sein, etwas Wasser beimengen

  4. Bei 160 Grad ca. 20 Minuten goldbraun backen.                      

Tipp:

Mit Marillenmarmelade bestreichen, Obst belegen und geschlagenen Obers servieren.

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