Bratapfel mit Vanillesauce

Bratapfel mit Vanillesauce

Schwierigkeit
Leicht

Mengenangaben
4 Personen

Vorbereitungszeit
10 Minuten

Zubereitungszeit
25 Minuten

Unser Feinschmecker Tipp

Die Marmelade-Sorte können Sie nach Geschmack ändern

Grundinformation zu den Doshas

Wir haben für Sie unsere Rezepte entsprechend nach den Doshas aufgebaut. So haben Sie die Möglichkeit, Rezepte direkt auf Ihr vorherrschendes Dosha anzupassen. Wählen Sie im unteren Bereich ihr Dosha aus und die passenden Zutaten werden Ihren automatisch angezeigt. Kennen Sie Ihr Dosha nicht, machen Sie hier den Test oder lassen Sie sich von Ihrem Gefühl/Geschmack leiten.

Vorherrschendes Vata braucht wärmende, süße Geschmacksrichtungen, vorherrschendes Pitta soll milde Gewürze verwenden und dominantes Kapha braucht stimulierende Zutaten.

Bitte wählen Sie Ihr Dosha:

Zutatenliste Vata

  • 4 große Äpfel
  • Marzipan
  • 2 EL Koksraspeln
  • 2 EL gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
  • 2 EL Rosinen
  • 1 EL geschnittene Datteln oder Feigen
  • 1 EL Flohsamen
  • 1 EL Marmelade - Ribisel
  • 1/2 TL Kardamom gemahlen
  • 1/2 TL Zimt gemahlen
  • 1/2 TL Ingwer gemahlen

 

Vanillesauce
  • 1 Liter Milch
  • 1 Pkt. Vanillepulver
  • 2 gehäufte EL Zucker

Zubereitung

Bratapfel

  1. Äpfel waschen, das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher herausschneiden.

  2. Das untere Loch des Apfels mit Marzipan stopfen, die restlichen Zutaten gut verrühren und mit einem Löffel die Füllmasse in die Aushöhlung des Apfels geben.

  3. Bei ca. 200 Grad, je nach Apfelsorte, 25 min backen.

Vanillesauce

  1. Puddingpulver mit Zucker mischen und mit 6 EL Milch gut verrühren.

  2. Restliche Milch (kann man auch mit Reis- Hafer- Mandelmilch zubereiten) in einem Topf am Herd zum Kochen bringen

  3. Angerührtes Pulver einrühren. Unter ständigem Rühren ein paar Minuten bei wenig Temperatur kochen lassen und dann vom Herd nehmen.

Bratapfel mit Vanilllesauce anrichten.

Tipp:

Lassen Sie den Bratapfel etwas abkühlen, ansonsten ist die Füllung zu heiß.

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