Schwierigkeit
Leicht
Mengenangaben
4 Personen
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Zubereitungszeit
25 Minuten
Unser Feinschmecker Tipp
Die Marmelade-Sorte können Sie nach Geschmack ändernBitte wählen Sie Ihr Dosha:
Zutatenliste Vata
- 4 große Äpfel
- Marzipan
- 2 EL Koksraspeln
- 2 EL gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
- 2 EL Rosinen
- 1 EL geschnittene Datteln oder Feigen
- 1 EL Flohsamen
- 1 EL Marmelade - Ribisel
- 1/2 TL Kardamom gemahlen
- 1/2 TL Zimt gemahlen
- 1/2 TL Ingwer gemahlen
Vanillesauce
- 1 Liter Milch
- 1 Pkt. Vanillepulver
- 2 gehäufte EL Zucker
Zubereitung
Bratapfel
-
Äpfel waschen, das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher herausschneiden.
-
Das untere Loch des Apfels mit Marzipan stopfen, die restlichen Zutaten gut verrühren und mit einem Löffel die Füllmasse in die Aushöhlung des Apfels geben.
-
Bei ca. 200 Grad, je nach Apfelsorte, 25 min backen.
Vanillesauce
-
Puddingpulver mit Zucker mischen und mit 6 EL Milch gut verrühren.
-
Restliche Milch (kann man auch mit Reis- Hafer- Mandelmilch zubereiten) in einem Topf am Herd zum Kochen bringen
-
Angerührtes Pulver einrühren. Unter ständigem Rühren ein paar Minuten bei wenig Temperatur kochen lassen und dann vom Herd nehmen.
Bratapfel mit Vanilllesauce anrichten.