Bratapfel

Schwierigkeit
Leicht

Mengenangaben
4 Personen

Vorbereitungszeit
10 Minuten

Zubereitungszeit
25 Minuten

Unser Feinschmecker Tipp

Genießen Sie den Bratapfel mit Vanillesauce

Grundinformation zu den Doshas

Wir haben für Sie unsere Rezepte entsprechend nach den Doshas aufgebaut. So haben Sie die Möglichkeit, Rezepte direkt auf Ihr vorherrschendes Dosha anzupassen. Wählen Sie im unteren Bereich ihr Dosha aus und die passenden Zutaten werden Ihren automatisch angezeigt. Kennen Sie Ihr Dosha nicht, machen Sie hier den Test oder lassen Sie sich von Ihrem Gefühl/Geschmack leiten.

Vorherrschendes Vata braucht wärmende, süße Geschmacksrichtungen, vorherrschendes Pitta soll milde Gewürze verwenden und dominantes Kapha braucht stimulierende Zutaten.

Bitte wählen Sie Ihr Dosha:

Zutatenliste Vata

4 große Äpfel

Marzipan

2 EL Kokosraspeln

2 EL gemahlene Mandeln

2 EL Rosinen

1 EL geschnittene Datteln

1 EL Flohsamen

1 EL Marmelade - Ribisel

½ TL Kardamom gemahlen

½ TL Zimt gemahlen

½ TL Ingwer gemahlen

Zubereitung

  1. Äpfel waschen, das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher herausschneiden.

  2. Das untere Loch des Apfels mit Marzipan stopfen, die restlichen Zutaten gut verrühren und mit einem Löffel die Füllmasse in die Aushöhlung des Apfels geben.

  3. Bei ca. 200 Grad, je nach Apfelsorte, 25 min. backen.

Tipp:

Lassen Sie den Bratapfel etwas abkühlen, ansonsten ist die Füllung zu heiß.
Rezept Downloaden

Zutaten aus dem Shop:

Alle in den Einkaufswagen
Datteln ohne Stein, Bio, 500g
Datteln ohne Stein, Bio, 500g
Datteln sind Früchte der Dattelpalme, die in den Wüstengebieten des Orients und Afrikas beheimatet ist. Sie haben unter anderem einen hohen Gehalt an Eisen, Zink, Phosphor, Magnesium und sogar 50% mehr Kalzium als Bananen.
5,90 €
(€ 1,18 * / 100 g)
Flohsamen gemahlen, Bio, 250g
Flohsamen gemahlen, Bio, 250g
Wird traditionell verwendet bei: Durchfall, Verstopfung, Bindung von Giftstoffen im Darm, Darmträgheit und Vata Ungleichgewicht;
9,50 €
(€ 3,80 * / 100 g)
Kardamom gemahlen mit Schale, Bio, 30g
Kardamom gemahlen mit Schale, Bio, 30g
Kardamom schmeckt süßlich, kräftig und erinnert ein wenig an Eukalyptus. Gemahlen passt dieses Gewürz sehr gut zu Süßspeisen, aber auch zu Blumenkohl und Dalgerichten. Kardamom ist ein sattvisches Gewürz, das Öle enthält, die laut...
5,50 €
(€ 18,33 * / 100 g)
Zimt Ceylon gemahlen, Bio, 50g
Zimt Ceylon gemahlen, Bio, 50g
Nach ayurvedischem Verständnis soll Zimt eine allgemein kräftigende Qualität haben und unterstützend sein bei Stress und Nervosität. Er gleicht alle drei Doshas aus, fördert die Agnis (Verdauungsfeuer) und ist auch für Pitta-Typen gut...
3,60 €
(€ 7,20 * / 100 g)
Ingwer gemahlen, Bio, 50g
Ingwer gemahlen, Bio, 50g
Ingwer nimmt eine Sonderstellung unter allen Gewürzen ein. Er gehört zu den Stammgewürzen in der Ayurvedischen Küche. Die ätherischen Öle des Ingwers regen traditionell die Galle an, senken den Cholesterinspiegel, fördern die...
3,00 €
(€ 6,00 * / 100 g)
Alle in den Einkaufswagen