Schwierigkeit
Mittel
Mengenangaben
4 Personen
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Zubereitungszeit
30 Minuten
Unser Feinschmecker Tipp
Bambussprossen verleihen eine besondere NoteBitte wählen Sie Ihr Dosha:
Zutatenliste Vata
- 1 Tasse Basmatireis
- 2 Karotten
- 1 Fenchel
- ½ Kürbis (Hokkaido)
- 1 große Süßkartoffel
- 1 kleiner Brokkoli
- 1 Scheibe Sellerie
- 2 EL Kokosfett
- ½ roten milden Spitzpaprika
- 1 Packung Bambussproßen
- 1 handvoll Cashewkerne
- ½ TL Kreuzkümmel gemahlen
- ½ TL Ingwer
- 1 TL Kurkuma
- 1 Prise Asafötida
- 200 ml Kokosmilch
- 1/2 TL Steinsalz
- Kräuter wie Petersilie, Basilikum etc. zum Abschmecken
Zubereitung
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Reis waschen und ca. 5 Minuten auf höchster Stufe kochen. Anschließend auf eine kleinere Stufe zurückschalten und mit geschlossenem Deckel fertig quellen lassen. Weißer Reis braucht ca 20 Minuten.
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Gemüse waschen, schälen und in Würfel schneiden, Brokkoli in kleine Röschen teilen.
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2 EL Kokosfett erhitzen und die Gewürze anrösten.
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Danach das geschnittene Gemüse (alles außer Kürbis, Brokkoli und Süßkartoffel) beimengen, anbraten lassen und dann mit Wasser ablöschen.
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Einige Minuten kochen lassen, dann das restliche Gemüse und die Kokosmilch dazugeben und fertig dünsten lassen bzw. mit der Kokosmilch eindicken lassen (sollte es zu dick werden, kann man noch etwas Wasser hinzufügen).
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Am Schluss - wenn gewünscht - noch Bambussprossen und geröstere Cashewkerne hinzugeben.
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Anschließend mit frischen grünen Kräutern wie Petersilie, Basilikum oder Rucola garnieren und abschmecken.