Schwierigkeit
Leicht
Mengenangaben
1 Personen
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Zubereitungszeit
5 Minuten
Unser Feinschmecker Tipp
Frische Kräuter geben den Speisen eine zusätzliche Vitalität.Bitte wählen Sie Ihr Dosha:
Zutatenliste Vata
1-2 Esslöffel Ghee - je nach Fettbedarf und Konstitution
Gewürze zum Abschmecken (wie Steinsalz, Kreuzkümmel (Cumin) gemahlen, etwas frischen oder gemahlener Ingwer, Kurkuma usw.)
1/4 Tasse gelbe, geschälte, halbierte Mungbohnen (gut gewaschen)
1/4 Tasse Basmatireis (gut gewaschen)
1 1/2 Tassen frisches Gemüse (klein geschnitten, sodass es in die Thermoskanne passt)
2 Tassen Wasser
Zubereitung
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Schmelzen Sie das Ghee in einer Pfanne.
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Fügen Sie dem heißen Fett die gemahlenen Gewürze zu. Sobald die Gewürze aufschäumen die Mungbohnen, den Reis und das klein geschnittene Gemüse hinzugeben.
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Bedecken Sie die Zutaten gut mit 2 Tassen Gemüsesud und lassen Sie es für 1 bis 2 Minuten sprudelnd kochen. Danach gießen Sie die ganze Mischung in ein Thermosgefäß. Schrauben Sie schnell den Verschluss fest, und lassen Sie das Thermosgefäß für etwa 4 Stunden geschlossen.
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Die Suppe/der Eintopf ist fertig gegarrt.