Schwierigkeit
Mittel
Mengenangaben
4 Personen
Vorbereitungszeit
10
Zubereitungszeit
20
Unser Feinschmecker Tipp
Mit knusprigen Papadam genießenBitte wählen Sie Ihr Dosha:
Zutatenliste Vata
- 500g Hokkaidokürbis
- 1-2 EL Ghee
- 1 TL braune Senfkörner
- 1 cm feingeschnittener Ingwer
- 1/2 Chilischote
- 1/2 TL Kurkuma
- 1/2 TL Koriander
- 1 Msp. Asafötida
- etwas Salz zum Abschmecken
- Obers und/oder Kürbiskern-Öl zum Anrichten
Tipp: Papadam (Fladencracker aus Linsenmehl)
Zubereitung
-
Hokkaidokürbis grob schälen, entkernen und in Stücke schneiden.
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Die Kürbisstücke in ca. 1l Wasser weichkochen und danach pürieren.
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In einem kleinen Topf etwas Ghee erhitzen und braune Senfkörner, ca. 1 cm feingeschnittenen Ingwer und ein kleines Stück Chilischote anrösten. Danach Kurkuma, Koriander und Asafötida dazugeben und kurz mit rösten.
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Die mit Ghee angerösteten Gewürze in die Suppe geben, etwas salzen und noch einmal aufkochen lassen.
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Die Suppe am Teller mit etwas Obers und/oder Kürbiskern-Öl anrichten - wenn Sie eine Reinigungskur machen, bitte diesen Punkt auslassen.
Tipp der Ayurveda-Küche: Als Ergänzung eignen sich perfekt Papadams. Diese werden in einer heißen Pfanne ohne Fett "gebraten". Wenn sich kleine Blasen bilden umdrehen.