Schwierigkeit
Leicht
Mengenangaben
1 Personen
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Zubereitungszeit
25 Minuten
Unser Feinschmecker Tipp
Mit Kräutern garnierenBitte wählen Sie Ihr Dosha:
Zutatenliste Vata
1 Scheibe Sellerie
½ Karotte
½ Zucchini
2 EL Kichererbsen-Tsampa gemahlen und geröstet
½ TL Ghee
¼ TL Schwarzkümmel
¼ TL Senfsamen braun
¼ TL Koriander gemahlen
¼ TL Sambar Masala
¼ TL Relaxed Vata Churna
500 ml Wasser
½ TL Steinsalz
Zubereitung
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Gemüse waschen, schälen. Sellerie würfelig schneiden. Restliches Gemüse in Streifen hacheln.
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Ghee im Topf erhitzen, zuerst ganze Gewürze, dann gemahlene Gewürze anrösten. Sellerie beimengen, umrühren und gemahlenes, geröstetes Kichererbsen-Tsampa hinzufügen und mitrösten.
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Mit 500 ml Wasser (besser Gemüsesud) ablöschen. gut verrühren, dass keine Klümpchen entstehen.
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Restliches Gemüse in den Topf geben – aufkochen lassen, salzen.