Grieß-Gemüse-Suppe mit Flohsamen

Grieß-Gemüse-Suppe mit Flohsamen

Schwierigkeit
Leicht

Mengenangaben
4 Personen

Vorbereitungszeit
15 Minuten

Zubereitungszeit
25 Minuten

Unser Feinschmecker Tipp

Mit selbstgemachten Gemüsesud aufgießen und 1 Schuss Obers verfeinern

Grundinformation zu den Doshas

Wir haben für Sie unsere Rezepte entsprechend nach den Doshas aufgebaut. So haben Sie die Möglichkeit, Rezepte direkt auf Ihr vorherrschendes Dosha anzupassen. Wählen Sie im unteren Bereich ihr Dosha aus und die passenden Zutaten werden Ihren automatisch angezeigt. Kennen Sie Ihr Dosha nicht, machen Sie hier den Test oder lassen Sie sich von Ihrem Gefühl/Geschmack leiten.

Vorherrschendes Vata braucht wärmende, süße Geschmacksrichtungen, vorherrschendes Pitta soll milde Gewürze verwenden und dominantes Kapha braucht stimulierende Zutaten.

Bitte wählen Sie Ihr Dosha:

Zutatenliste Vata

150 g Sellerieknolle

2 Stk. Karotten

½ Fenchelknolle

1 TL Braune Senfsamen

½ TL Koriander gemahlen

¼ TL Ingwer gemahlen

¼ TL Gelbwurz gemahlen

1,5 EL Ghee

4-6 EL Weizengrieß

1 TL Flohsamen gemahlen

1 l Wasser

Steinsalz und Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

  1. Gemüse waschen, schälen und würfelig schneiden.

  2. Gewürze in Ghee anrösten.

  3. Grieß unterrühren und Flohsamen beimengen.

  4. Mit Wasser ablöschen.

  5. Nach Bedarf salzen und pfeffern.

Tipp:

Mit Kresse/Sprossen garnieren.
Rezept Downloaden

Zutaten aus dem Shop:

Alle in den Einkaufswagen
Senfsamen braun schwarz ganz, Bio, 50g
Senfsamen braun schwarz ganz, Bio, 50g
Traditionell werden die Senfsamen vor der Verwendung in Ghee (Butterfett) erhitzt. Dadurch bekommen die Körner einen einzigartig nussigen Geschmack. Wird traditionell verwendet bei: Blähungen, Appetitlosigkeit, Müdigkeit,...
2,80 €
(€ 5,60 * / 100 g)
Koriander gemahlen, Bio, 50g
Koriander gemahlen, Bio, 50g
Koriander ist ein Gewürz, das alle drei Doshas ausgleicht. Wird traditionell verwendet bei: Übermäßigem Pitta, zur Entwässerung, Magen-Darm und Harnwegsentzündungen, Fiebererkrankungen und zur Stärkung des Körpers Ideal für:...
2,80 €
(€ 5,60 * / 100 g)
Ingwer gemahlen, Bio, 50g
Ingwer gemahlen, Bio, 50g
Ingwer nimmt eine Sonderstellung unter allen Gewürzen ein. Er gehört zu den Stammgewürzen in der Ayurvedischen Küche. Die ätherischen Öle des Ingwers regen traditionell die Galle an, senken den Cholesterinspiegel, fördern die...
3,00 €
(€ 6,00 * / 100 g)
Kurkumawurzel gemahlen, Bio, 50g
Kurkumawurzel gemahlen, Bio, 50g
Kurkuma ist eine Pflanze aus der Familie der Ingwergewächse und zählt zu den "heißen" Gewürzen, denen eine energiespendende und reinigende Wirkung zugesprochen wird. Wird traditionell verwendet bei: Unreiner Haut, Energielosigkeit,...
3,20 €
(€ 6,40 * / 100 g)
Original Ayurveda Ghee, Bio, 350g
Original Ayurveda Ghee, Bio, 350g
Herstellung Unser "Original Ayurveda Bio-Ghee" ist reines Bio-Butterfett. Es wird aus hochwertiger, zertifizierter Bio-Sauerrahmbutter in reiner Handarbeit in Oberösterreich hergestellt. Dafür wird ausschließlich österreichische...
16,95 €
(€ 4,84 * / 100 g)
Flohsamen gemahlen, Bio, 250g
Flohsamen gemahlen, Bio, 250g
Wird traditionell verwendet bei: Durchfall, Verstopfung, Bindung von Giftstoffen im Darm, Darmträgheit und Vata Ungleichgewicht;
9,50 €
(€ 3,80 * / 100 g)
Steinsalz ayurvedisch, 250g
Steinsalz ayurvedisch, 250g
Dieses Steinsalz enthält keine Zusatzstoffe und ist nicht im Siedeverfahren hergestellt. Es ist rein natürlich, nicht Pitta-erhöhend wie andere Salze und aus diesem Grund für jedermann geeignet.
8,50 €
(€ 3,40 * / 100 g)
Pfeffer schwarz gemahlen, Bio, 50g
Pfeffer schwarz gemahlen, Bio, 50g
Dieses Gewürz ist eines der stärksten Mittel im Ayurveda um Agni anzuregen und dadurch Ama wirkungsvoll abzubauen. Pfeffer reguliert, laut den ayurvedischen Schriften, den Wasserhaushalt des Darms und reinigt die Darmwände. Schwarzer...
3,60 €
(€ 7,20 * / 100 g)
Alle in den Einkaufswagen