Schwierigkeit
Mittel
Mengenangaben
2 Personen
Vorbereitungszeit
15 Min.
Zubereitungszeit
25 Min.
Unser Feinschmecker Tipp
Mit Frischkäse oder geriebenen Parmesan bestreuen und überbackenBitte wählen Sie Ihr Dosha:
Zutatenliste Vata
1 große Süßkartoffel |
5 cm Lauchstange |
1 Scheibe Sellerie (ca. 2 cm) |
1 EL Ghee |
1,5 TL Sambar Masala |
5 Stk. getrocknete Tomaten |
2 EL Weizengrieß |
1 EL Flohsamen gemahlen |
Ca. 1/8 l Wasser |
1 TL Steinsalz |
1 EL getrocknete Kräuter |
Zubereitung
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Gemüse waschen, fein schneiden oder reiben.
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In der Pfanne Ghee erhitzen, Sambar Masala (enthält alle Geschmacksrichtungen außer salzig) anrösten.
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Geschnittenes Gemüse kurz mit rösten, geschnittene Tomaten, Grieß und Flohsamen untermengen.
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Mit Wasser aufgießen, salzen/pfeffern nach Bedarf und 5 Minuten köcheln lassen.
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Getrocknete Kräuter dazugeben.
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Eine Auflaufform mit Ghee bepinseln, das Gemüse in die Form geben.
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Im Rohr bei 175° 15 Minuten überbacken.