soma - Cracker

soma - Cracker

Schwierigkeit
Leicht

Vorbereitungszeit
5 Minuten

Zubereitungszeit
25 Minuten

Unser Feinschmecker Tipp

Die knusprigen Soma-Cracker sind eine perfekte Beilage zu einer heißen Abendsuppe.

Zutatenliste

250 g Bio-Mehl

1 Prise Steinsalz

2 EL Öl

125 ml Wasser

Zubereitung

  1. Das Mehl zusammen mit dem Salz in eine Schüssel geben. Öl und Wasser hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten.

  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

  3. Den Teig nach Belieben mit einem scharfen Messer oder Pizzaroller in Rauten oder Rechtecke schneiden.

  4. Den Ofen auf 180°C vorheizen und die Cracker für ca. 25 Minuten goldbraun backen, bis sie knusprig sind.

Tipp:

Vor dem Backen die Teigoberfläche mit geschmolzenem Ghee bestreichen und mit einer Prise Salz und Kümmel bestreuen, um den Geschmack zu intensivieren.
Rezept Downloaden

Zutaten aus dem Shop:

Alle in den Einkaufswagen
Steinsalz ayurvedisch, 250g
Steinsalz ayurvedisch, 250g
Dieses Steinsalz enthält keine Zusatzstoffe und ist nicht im Siedeverfahren hergestellt. Es ist rein natürlich, nicht Pitta-erhöhend wie andere Salze und aus diesem Grund für jedermann geeignet.
8,50 €
(€ 3,40 * / 100 g)
Alle in den Einkaufswagen