Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Zubereitungszeit
25 Minuten
Unser Feinschmecker Tipp
Die knusprigen Soma-Cracker sind eine perfekte Beilage zu einer heißen Abendsuppe.Zutatenliste
250 g Bio-Mehl
1 Prise Steinsalz
2 EL Öl
125 ml Wasser
Zubereitung
-
Das Mehl zusammen mit dem Salz in eine Schüssel geben. Öl und Wasser hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten.
-
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
-
Den Teig nach Belieben mit einem scharfen Messer oder Pizzaroller in Rauten oder Rechtecke schneiden.
-
Den Ofen auf 180°C vorheizen und die Cracker für ca. 25 Minuten goldbraun backen, bis sie knusprig sind.
Tipp:
Vor dem Backen die Teigoberfläche mit geschmolzenem Ghee bestreichen und mit einer Prise Salz und Kümmel bestreuen, um den Geschmack zu intensivieren.Zutaten aus dem Shop:
Alle in den Einkaufswagen
Steinsalz ayurvedisch, 250g
Dieses Steinsalz enthält keine Zusatzstoffe und ist nicht im Siedeverfahren hergestellt. Es ist rein natürlich, nicht Pitta-erhöhend wie andere Salze und aus diesem Grund für jedermann geeignet.
8,50 €
(€ 3,40 * / 100 g)
Alle in den Einkaufswagen