Paprikagemüse

Paprikagemüse

Schwierigkeit
Mittel

Mengenangaben
4 Personen

Zutatenliste

  • 500 g roter, gelber und grüner Paprika
  • 3 EL Ghee
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 TL Curry indisch
  • 1 TL frischer, fein geschnittener Ingwer
  • 1 EL Garam-Masala
  • 1 Prise Zucker
  • Salz und Pfeffer nach Bedarf
  • 3 EL Zitronensaft
  • 3 EL Rosinen

Zubereitung

  1. Paprika in Streifen schneiden

  2. Ghee in einen Topf geben; Ingwer, Kreuzkümmel und Curry kurz anrösten

  3. Paprikastreifen dazugeben und mit 1 – 1,5 Tassen Wasser aufgießen; Rosinen, Zucker und Garam-Masala zum Schluss unterrühren;

  4. Solange köcheln lassen, bis die Paprikastreifen bissfest sind.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Zitronensaft ganz zum Schluss beigeben.

 

Tipp: Passt gut zu biologischem Basmatireis.                                                                                                      

                                                                             

Zutaten aus dem Shop:

Alle in den Einkaufswagen
Garam Masala, Bio, 50g
Garam Masala, Bio, 50g
Würzig-scharfe Mischung, die jedes ayurvedische Gericht schmackhaft und bekömmlich macht. Sie wirkt erwärmend und stärkt Agni (Verdauungsfeuer). Garam Masala ist in Indien sehr verbreitet und gibt jedem Essen «typisch indischen»...
5,00 €
(€ 10,00 * / 100 g)
Kreuzkümmel gemahlen, Bio, 50g
Kreuzkümmel gemahlen, Bio, 50g
Kreuzkümmel ist ein klassisches Gewürz der ayurvedischen Küche. Angeröstet verleiht er Gerichten unverwechselbaren Duft. Kreuzkümmel oder Kumin hat die Geschmacksrichtung scharf, bitter. Wird traditionell verwendet bei:...
5,10 €
(€ 10,20 * / 100 g)
Curry indisch gemahlen, Bio, 40g
Curry indisch gemahlen, Bio, 40g
Eine klassische Curry-Gewürzzubereitung, nicht zu scharf und doch mit Pfiff. Sie gibt den Speisen das typisch indische Würzaroma. Curry ist eine britische Erfindung, um den Geschmack indischer Speisen mit geringem Aufwand zu imitieren....
2,90 €
(€ 7,25 * / 100 g)
Sharkara ayurvedischer Rohrzucker, 500g
Sharkara ayurvedischer Rohrzucker, 500g
Sharkara wird im Ayurveda unter allen Zuckerarten als die hochwertigste angesehen. Er wird aus Zuckerrohr gewonnen und auch als ayurvedischer Kandiszucker bezeichnet. Bei der Herstellung werden durch die langsame Kristallisierung...
8,90 €
(€ 1,78 * / 100 g)
Pfeffer schwarz gemahlen, Bio, 50g
Pfeffer schwarz gemahlen, Bio, 50g
Dieses Gewürz ist eines der stärksten Mittel im Ayurveda um Agni anzuregen und dadurch Ama wirkungsvoll abzubauen. Pfeffer reguliert, laut den ayurvedischen Schriften, den Wasserhaushalt des Darms und reinigt die Darmwände. Schwarzer...
3,60 €
(€ 7,20 * / 100 g)
Basmatireis Taraori weiß, Bio, 1kg
Basmatireis Taraori weiß, Bio, 1kg
Basmati-Reis ist ein Langkornreis, der von den kühleren Höhenlagen Indiens stammt. Wir bieten von den offiziell 16 zugelassenen Basmati-Sorten die traditionelle Sorte "Taraori" in der besten Qualität und natürlich aus kontrolliert...
ab 7,30 €
(€ 0,73 * / 100 g)
Alle in den Einkaufswagen