Paprika-Kürbis-Gemüse

Paprika-Kürbis-Gemüse

Schwierigkeit
Mittel

Mengenangaben
4 Personen

Zutatenliste

  • 2 rote Spitzpaprika
  • 25 dag Kürbis
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 TL Pitta-Gewürz
  • ½ TL Koriander
  • ¼ TL Chilipulver
  • 3 Msp. Asafötida
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 EL Mehl
  • Salz und Zucker
  • etwas Obers
  • Oregano, Thymian oder Basilikum

Zubereitung

  1. Gemüse waschen und schneiden.

  2. Gewürze mit Ghee in einer Pfanne (ohne Paprikapulver) langsam rösten.

  3. Gemüse dazugeben etwas anbraten und mit ca. 1/8 l Wasser ablöschen, Paprikapulver dazugeben und aufkochen lassen. Temperatur zurückschalten und das Gemüse weich dünsten.

Tipp: Zum Schluss ca. 1/8 l Obers in die Pfanne zum Gemüse geben.

 

Zutaten aus dem Shop:

Alle in den Einkaufswagen
Kreuzkümmel gemahlen, Bio, 50g
Kreuzkümmel gemahlen, Bio, 50g
Kreuzkümmel ist ein klassisches Gewürz der ayurvedischen Küche. Angeröstet verleiht er Gerichten unverwechselbaren Duft. Kreuzkümmel oder Kumin hat die Geschmacksrichtung scharf, bitter. Wird traditionell verwendet bei:...
5,10 €
(€ 10,20 * / 100 g)
Koriander gemahlen, Bio, 50g
Koriander gemahlen, Bio, 50g
Koriander ist ein Gewürz, das alle drei Doshas ausgleicht. Wird traditionell verwendet bei: Übermäßigem Pitta, zur Entwässerung, Magen-Darm und Harnwegsentzündungen, Fiebererkrankungen und zur Stärkung des Körpers Ideal für:...
2,80 €
(€ 5,60 * / 100 g)
Asafoetida Mischung, 50g
Asafoetida Mischung, 50g
Dieses aromatische Harz wird aus einer Wurzel gewonnen. Man verwendet es wegen seines ausgeprägten Geschmacks nur in kleinen Prisen. Das Gewürzpulver gleicht geschmacklich dem Knoblauch. Wird traditionell verwendet bei:...
3,10 €
(€ 6,20 * / 100 g)
Steinsalz ayurvedisch, 250g
Steinsalz ayurvedisch, 250g
Dieses Steinsalz enthält keine Zusatzstoffe und ist nicht im Siedeverfahren hergestellt. Es ist rein natürlich, nicht Pitta-erhöhend wie andere Salze und aus diesem Grund für jedermann geeignet.
8,50 €
(€ 3,40 * / 100 g)
Sharkara ayurvedischer Rohrzucker, 500g
Sharkara ayurvedischer Rohrzucker, 500g
Sharkara wird im Ayurveda unter allen Zuckerarten als die hochwertigste angesehen. Er wird aus Zuckerrohr gewonnen und auch als ayurvedischer Kandiszucker bezeichnet. Bei der Herstellung werden durch die langsame Kristallisierung...
8,90 €
(€ 1,78 * / 100 g)
Alle in den Einkaufswagen