Schwierigkeit
Mittel
Mengenangaben
4 Personen
Vorbereitungszeit
30 Min.
Zubereitungszeit
2 Std.
Unser Feinschmecker Tipp
Linsen-Reis-Gericht erkalten lassen - schmeckt auch sehr gut als AufstrichBitte wählen Sie Ihr Dosha:
Zutatenliste Vata
1 Häferl Basmatireis Vollkorn
½ Häferl Berglinsen
1 Lorbeerblatt
800 ml Wasser
10 cm Lauchstange
½ Fenchelknolle
¼ Sellerieknolle
¼ kleiner Hokkaido-Kürbis
2 EL Ghee
1 TL Senfsamen gelb
1 TL Kreuzkümmel gemahlen
1 TL Koriander gemahlen
½ TL Kurkuma gemahlen
¼ TL Zimt
Pfeffer schwarz gem. nach Bedarf
200 ml Gemüsebrühe
Steinsalz nach Bedarf
1 EL Ghee
Relaxed Vata Churna-Gewürz
Zubereitung
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Basmatireis Vollkorn und Berglinsen gut waschen und über Nacht in Wasser einweichen.
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Reis und Linsen nochmals gut durchspülen, Lorbeerblatt und 800 ml Wasser beimengen und mindestens 30 Minuten weichkochen.
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Lauch, Fenchel und Sellerie waschen und fein schneiden. Kürbis vierteln, entkernen und dünn in Streifen schneiden.
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Ghee im Topf erhitzen und Senfkörner beigeben, sobald diese zu hüpfen beginnen, Topf vom Herd nehmen und die restlichen Gewürze beigeben und kurz anrösten.
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Zerkleinertes Gemüse in den Topf geben, darin anrösten, mit Gemüsesud ablöschen, salzen und einkochen lassen.
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Reis und Berglinsen zum Gemüse geben.
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Geschnittenen Kürbis in einer Pfanne mit Ghee goldgelb auf beiden Seiten anbraten.
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Linsen-Reisgericht mit Kürbis garnieren und bei Bedarf mit Churna nachwürzen.