Ofengemüse

Schwierigkeit
Mittel

Mengenangaben
1 Personen

Zutatenliste

  • Karotten, Pastinake, Kohlrabi, Kartoffel und Paprika in Stifte schneiden (ca. 5 x 1 cm)
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Kreuzkümmel gemahlen
  • ¼ TL Ingwer
  • ½ TL Kurkuma
  • ¼ TL Ajowain
  • ¼ TL Pfeffer
  • 1 MSP scharfes Paprikapulver
  • 2 MSP Asafoetida
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Die Gewürze und das Gemüse mit 3-4 EL Wasser vermischen und auf einem eingefetteten Blech ungefähr 35-40 min. im vorgeheizten Rohr bei 180° Heißluft backen.
  2. Nach 20 min. das Gemüse durchmischen und zum Schluss das Öl darüber träufeln.

Zutaten aus dem Shop:

Alle in den Einkaufswagen
Asafoetida Mischung, 50g
Asafoetida Mischung, 50g
Dieses aromatische Harz wird aus einer Wurzel gewonnen. Man verwendet es wegen seines ausgeprägten Geschmacks nur in kleinen Prisen. Das Gewürzpulver gleicht geschmacklich dem Knoblauch. Wird traditionell verwendet bei:...
3,10 €
(€ 6,20 * / 100 g)
Ajwain/Ajowan ganz, Bio, 50g
Ajwain/Ajowan ganz, Bio, 50g
Ajwain gehört zur Familie der Kümmelgewürze und trägt den botanischen Namen Trachyspermum copticum . Das starke Aroma von Ajwain wird durch trockenes Rösten oder Braten in Fett noch verstärkt und passt hervorragend zu Kartoffeln. Ajwain...
5,40 €
(€ 10,80 * / 100 g)
Kurkumawurzel gemahlen, Bio, 50g
Kurkumawurzel gemahlen, Bio, 50g
Kurkuma ist eine Pflanze aus der Familie der Ingwergewächse und zählt zu den "heißen" Gewürzen, denen eine energiespendende und reinigende Wirkung zugesprochen wird. Wird traditionell verwendet bei: Unreiner Haut, Energielosigkeit,...
3,20 €
(€ 6,40 * / 100 g)
Kreuzkümmel gemahlen, Bio, 50g
Kreuzkümmel gemahlen, Bio, 50g
Kreuzkümmel ist ein klassisches Gewürz der ayurvedischen Küche. Angeröstet verleiht er Gerichten unverwechselbaren Duft. Kreuzkümmel oder Kumin hat die Geschmacksrichtung scharf, bitter. Wird traditionell verwendet bei:...
5,10 €
(€ 10,20 * / 100 g)
Ingwer gemahlen, Bio, 50g
Ingwer gemahlen, Bio, 50g
Ingwer nimmt eine Sonderstellung unter allen Gewürzen ein. Er gehört zu den Stammgewürzen in der Ayurvedischen Küche. Die ätherischen Öle des Ingwers regen traditionell die Galle an, senken den Cholesterinspiegel, fördern die...
3,00 €
(€ 6,00 * / 100 g)
Alle in den Einkaufswagen