Gegrillte Melanzani im Rohr

Gegrillte Melanzani im Rohr

Schwierigkeit
Leicht

Mengenangaben
4 Personen

Vorbereitungszeit
10 Minuten

Zubereitungszeit
30 Minuten

Unser Feinschmecker Tipp

Melanzanischeiben lassen sich gut mit Zucchini-, Tomaten- oder Paprikagemüse im Rohr verbinden

Grundinformation zu den Doshas

Wir haben für Sie unsere Rezepte entsprechend nach den Doshas aufgebaut. So haben Sie die Möglichkeit, Rezepte direkt auf Ihr vorherrschendes Dosha anzupassen. Wählen Sie im unteren Bereich ihr Dosha aus und die passenden Zutaten werden Ihren automatisch angezeigt. Kennen Sie Ihr Dosha nicht, machen Sie hier den Test oder lassen Sie sich von Ihrem Gefühl/Geschmack leiten.

Vorherrschendes Vata braucht wärmende, süße Geschmacksrichtungen, vorherrschendes Pitta soll milde Gewürze verwenden und dominantes Kapha braucht stimulierende Zutaten.

Bitte wählen Sie Ihr Dosha:

Zutatenliste Vata

  • 2 Stk. Melanzani, Bio
  • 3 EL Ghee
  • Steinsalz nach Bedarf
  • Pfeffer ganz nach Bedarf
  • Olivenöl zum Beträufeln
  • Vata Churna nach Bedarf

Zubereitung

  1. Melanzani waschen und in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden.

  2. Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  3. Backblech mit Ghee bestreichen und Melanzanischeiben beidseitig gesalzen und gepfeffert auflegen.

  4. Im Rohr auf mittlerer Schiene ca. 20-30 Minuten goldbraun braten.

  5. Die Scheiben mit Olivenöl beträufeln.

  6. Kurz vor dem Servieren mit Churna bestreuen.

 

Tipp: Besonders gut schmecken Melanzanischeiben mit gekochtem Basmatireis und Joghurtdip.

Tipp:

Besonders gut schmecken Melanzanischeiben mit gekochtem Basmatireis und Joghurtdip.
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Zutaten aus dem Shop:

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