Gebratenes Fenchelgemüse in Orangensauce

Gebratenes Fenchelgemüse in Orangensauce

Schwierigkeit
Mittel

Mengenangaben
4 Personen

Zutatenliste

  • 2-3 Fenchelknollen
  • 1 Stück Porree
  • etwas roten Spitzpaprika
  • 1 - 2 cm frischer Ingwer
  • 1 EL Ghee
  • 1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1/2 TL Koriander gemahlen
  • 1/2 TL Ingwer gemahlen
  • 1/2 TL Pitta Churna
  • 1/2 TL Kurkuma
  • Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 - 2 Orangen (je nach Geschmack)
  • 1 Zitrone

Zubereitung

  1. Fenchel grob schneiden und anschließend in Ghee anbraten. Sobald er eine schöne braune Farbe hat, erst einmal zur Seite stellen.

  2. Danach Ghee in einem Topf geben. Kreuzkümmel, Koriander  und Ingwer aufschäumen lassen, anschließend das Pitta-Churna hinzufügen und kurz rösten.

  3. Erst jetzt den Kurkuma und den angebratenen Fenchel dazugeben und alles gemeinsam nochmal kurz durchrösten.

  4. Den fein geschnittenen Porree und Paprika hinzugeben und mit etwas Wasser aufgießen.

  5. Abschließend die Orange und die Zitrone auspressen und den Saft samt Fruchtfleisch über das Gemüse geben. Nach Bedarf salzen und pfeffern.

Tipp aus der Ayurvedaküche: Mit Basmatireis braun oder Basmatireis Taraori, je nach Geschmack, servieren.

Zutaten aus dem Shop:

Alle in den Einkaufswagen
Kreuzkümmel gemahlen, Bio, 50g
Kreuzkümmel gemahlen, Bio, 50g
Kreuzkümmel ist ein klassisches Gewürz der ayurvedischen Küche. Angeröstet verleiht er Gerichten unverwechselbaren Duft. Kreuzkümmel oder Kumin hat die Geschmacksrichtung scharf, bitter. Wird traditionell verwendet bei:...
5,10 €
(€ 10,20 * / 100 g)
Koriander gemahlen, Bio, 50g
Koriander gemahlen, Bio, 50g
Koriander ist ein Gewürz, das alle drei Doshas ausgleicht. Wird traditionell verwendet bei: Übermäßigem Pitta, zur Entwässerung, Magen-Darm und Harnwegsentzündungen, Fiebererkrankungen und zur Stärkung des Körpers Ideal für:...
2,80 €
(€ 5,60 * / 100 g)
Ingwer gemahlen, Bio, 50g
Ingwer gemahlen, Bio, 50g
Ingwer nimmt eine Sonderstellung unter allen Gewürzen ein. Er gehört zu den Stammgewürzen in der Ayurvedischen Küche. Die ätherischen Öle des Ingwers regen traditionell die Galle an, senken den Cholesterinspiegel, fördern die...
3,00 €
(€ 6,00 * / 100 g)
Kurkumawurzel gemahlen, Bio, 50g
Kurkumawurzel gemahlen, Bio, 50g
Kurkuma ist eine Pflanze aus der Familie der Ingwergewächse und zählt zu den "heißen" Gewürzen, denen eine energiespendende und reinigende Wirkung zugesprochen wird. Wird traditionell verwendet bei: Unreiner Haut, Energielosigkeit,...
3,20 €
(€ 6,40 * / 100 g)
Steinsalz ayurvedisch, 250g
Steinsalz ayurvedisch, 250g
Dieses Steinsalz enthält keine Zusatzstoffe und ist nicht im Siedeverfahren hergestellt. Es ist rein natürlich, nicht Pitta-erhöhend wie andere Salze und aus diesem Grund für jedermann geeignet.
8,50 €
(€ 3,40 * / 100 g)
Basmatireis Taraori weiß, Bio, 1kg
Basmatireis Taraori weiß, Bio, 1kg
Basmati-Reis ist ein Langkornreis, der von den kühleren Höhenlagen Indiens stammt. Wir bieten von den offiziell 16 zugelassenen Basmati-Sorten die traditionelle Sorte "Taraori" in der besten Qualität und natürlich aus kontrolliert...
ab 7,30 €
(€ 0,73 * / 100 g)
Alle in den Einkaufswagen