Schwierigkeit
Mittel
Mengenangaben
4 Personen
Zutatenliste
- 2-3 Fenchelknollen
- 1 Stück Porree
- etwas roten Spitzpaprika
- 1 - 2 cm frischer Ingwer
- 1 EL Ghee
- 1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1/2 TL Koriander gemahlen
- 1/2 TL Ingwer gemahlen
- 1/2 TL Pitta Churna
- 1/2 TL Kurkuma
- Salz
- etwas Pfeffer
- 1 - 2 Orangen (je nach Geschmack)
- 1 Zitrone
Zubereitung
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Fenchel grob schneiden und anschließend in Ghee anbraten. Sobald er eine schöne braune Farbe hat, erst einmal zur Seite stellen.
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Danach Ghee in einem Topf geben. Kreuzkümmel, Koriander und Ingwer aufschäumen lassen, anschließend das Pitta-Churna hinzufügen und kurz rösten.
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Erst jetzt den Kurkuma und den angebratenen Fenchel dazugeben und alles gemeinsam nochmal kurz durchrösten.
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Den fein geschnittenen Porree und Paprika hinzugeben und mit etwas Wasser aufgießen.
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Abschließend die Orange und die Zitrone auspressen und den Saft samt Fruchtfleisch über das Gemüse geben. Nach Bedarf salzen und pfeffern.
Tipp aus der Ayurvedaküche: Mit Basmatireis braun oder Basmatireis Taraori, je nach Geschmack, servieren.