Schwierigkeit
Schwer
Mengenangaben
4 Personen
Vorbereitungszeit
2 Stunden
Zubereitungszeit
1 Stunde
Unser Feinschmecker Tipp
Gemüsestrudel mit Joghurtdip servierenBitte wählen Sie Ihr Dosha:
Zutatenliste Vata
1 kg gemischtes Gemüse der Saison entsprechend wie z. B.:
ca. 10 cm einer Porreestange
4-5 Stück Karotten
1-3 Stück Kartoffel
1-2 Stück Zucchini
2 Handvoll Spinat
2 EL Ghee
½ TL Senfsamen braun
½ TL Kreuzkümmel ganz
1 TL Koriander gemahlen
1 TL Sambar Masala
¼ TL Asafoetida
1 TL Kurkuma gemahlen
½ L Wasser/Suppensud
1 TL Steinsalz
Selbstgemachten Strudelteig
Zubereitung
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Gemüse waschen, schälen, fein raspeln sowie Porree in feine Ringe schneiden.
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Ghee in Topf erhitzen, ganze Gewürze zuerst anrösten, gemahlene beimengen, dann Porree hinzufügen, umrühren und weiter anrösten.
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Geschnittenes Gemüse zu den angerösteten Gewürzen geben, mit Wasser ablöschen und salzen. Gemüse bissfest garen (Gemüse mit kurzer Garzeit später beigeben), danach auskühlen lassen.
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Strudelteig zubereiten und 20 Minuten rasten lassen. Strudelteig ausrollen.
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Das gut ausgekühlte Gemüse auf den Teig verteilen – einrollen.
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Strudel in eine mit Ghee befettete Kasserolle legen und in das geheizte Backrohr bei 180°C 40 Minuten backen – nach 20 Minuten Strudel mit Ghee bepinseln und fertig backen lassen.