Schwierigkeit
Leicht
Mengenangaben
4 Personen
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Zubereitungszeit
10 Minuten
Unser Feinschmecker Tipp
Chutneys sind süß; sauere und auch etwas scharfe Fruchtmuse. Es gibt jedoch auch Variationen auf der Basis von GemüseBitte wählen Sie Ihr Dosha:
Zutatenliste Vata
- 4 mittelgroße Äpfel
- 1 TL Ghee
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Rosinen
- 1 TL frischer Ingwer, fein geschnitten
- 1 MSP schwarzer Pfeffer gemahlen
- 1/2 TL Koriandersamen gemahlen
- 1/4 TL Zimt gemahlen
- 1/4 TL Kardamom gemahlen
- 4 EL Wasser
Zubereitung
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Äpfel waschen, grob schälen, Kerngehäuse entfernen, in kleine Würfelstücke schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
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Ghee im Topf erhitzen, den fein geschnittenen Ingwer anschwitzen und dann die gemahlenen Gewürze dazugeben, umrühren:
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Jetzt die Apfelstückchen, die Rosinen und etwas Wasser hinzugeben und unter ständigem Rühren 3 Minuten kochen lassen.
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Dann weiter bei mittlerer Temperatur, unter gelegentlichem Umrühren, das Ganze weich kochen.
Tipp:
Das Apfelchutney wird noch warm serviert . Es passt gut zu vielen Gerichten.
Dieses Rezept kann auch mit anderem Obst z.B. Birnen, Mango, Kirschen, Rhabarber,… zubereitet werden.