Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Zubereitungszeit
10 Minuten
Unser Feinschmecker Tipp
Fügen Sie eine halbe Vanilleschote, längs aufgeschnitten, während des Kochvorgangs hinzu. Vanille harmoniert hervorragend mit den Aromen von Minze, Zitrone und Kardamom und rundet den Geschmack des Sirups ab.Zutatenliste
23 Kardamom Kapsel
½ Liter Wasser
300 g Zucker
2 Bio Zitronen
25 g Minu-, Melissenblätter
½ TL. Zitronensäure
Zubereitung
-
Eingeritzte Kardamom Kapseln in einem Topf trocken anrösten.
-
Die Schale der 2 Bio Zitrone reiben und auspressen.
-
Alle Zutaten in den Topf dazugeben.
-
Kurz umrühren und 24 Stunden zugedeckt ziehen lassen.
-
Danach aufkochen und heiß in eine saubere Flasche abfüllen.
Tipp:
Für längere Haltbarkeit im Kühlschrank aufbewahren!Zutaten aus dem Shop:
Alle in den Einkaufswagen
Kardamom schmeckt süßlich, kräftig und erinnert ein wenig an Eukalyptus. Gemahlen passt dieses Gewürz sehr gut zu Süßspeisen, aber auch zu Blumenkohl und Dalgerichten. Kardamom ist ein sattvisches Gewürz, das Öle enthält, die laut...
5,60 €
(€ 18,67 * / 100 g)
Alle in den Einkaufswagen