Schwierigkeit
Leicht
Mengenangaben
4 Personen
Vorbereitungszeit
10 Min.
Zubereitungszeit
35 Min.
Zutatenliste
1,5 L Wasser
3 Nelken ganz
3 Pimentkörner
½ Zimtstange
1 TL Fenchelsamen
1 TL Anissamen
½ Sternanis
1 TL Süßholzwurzel ganz
1 EL getrocknete Apfelschalen
Zubereitung
-
Die Gewürze in einem Topf mit dem Wasser aufkochen.
-
Den Topf vom Herd nehmen und die Mischung bei ausgeschalteter Platte mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
-
Den Punsch durch ein Sieb abseihen, um die Gewürze zu entfernen.
-
Mit Apfelsaft nach Geschmack verfeinern und warm servieren.
Tipp:
Zur Abwechslung kann man den Punsch mit dem Saft einer Zitrone/Orange oder 2 Scheiben Ingwer abrunden.Zutaten aus dem Shop:
Alle in den Einkaufswagen
Der Geschmack von Fenchelsamen ist süß, etwas herb und leicht scharf. Wird traditionell verwendet bei: Krämpfen, Menstruationsbeschwerden, Verdauungsproblemen (Blähungen, Koliken, usw.), zur Reinigung der Ausscheidungsorgane, zum...
3,00 €
(€ 6,00 * / 100 g)
Nach ayurvedischem Verständnis soll Süssholz helfen, Lunge und Magen von übermässigem Kapha (Schleim) zu reinigen. Es ist von sattvischer Natur, soll das Gehirn nähren und Zufriedenheit und Harmonie fördern. Wird traditionell...
3,50 €
(€ 7,00 * / 100 g)
Alle in den Einkaufswagen