Wildkräutersuppe
Schwierigkeit
Mittel
Mengenangaben
4 Personen
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Zutatenliste
- 1 EL Ghee
- 1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1/2 TL Koriander gemahlen
- 1/2 TL Kurkuma gemahlen
- 1/2 Fenchelknolle fein geschnitten
- 1 gr. Süßkartoffel fein geschnitten
- 1 kl. Pastinake fein geschnitten
- 1,5 Liter Wasser
- etwas Salz und Pfeffer
- Wildkräuter der Saison - waschen und fein hacken:
- Bärlauch, Giersch, Brennessel, Sauerampfer (wenig davon), Löwenzahn (wenig), Gundermann, Knoblauchsrauke
- 100 ml Schlagobers (Sahne)
Zubereitung
-
Ghee in einem Topf erhitzen, Gewürze wie Kreuzkümmel, Koriander, Ingwer und Kurkuma kurz anrösten.
-
Den geschnittenen Fenchel hinzufügen und mitrösten. Jetzt Kartoffel und Pastinaken beigeben, umrühren und mit 1 l Wasser aufgießen und aufkochen lassen. Das Gemüse muss weich sein.
-
Jetzt die gewaschenen und fein gehackten Wildkräuter wenige Minuten mitkochen.
-
Nach Bedarf salzen, pfeffern und mit Obers oder Kokosmilch verfeinern.
Tipp
Dazu schmecken hervorragend "Grüne Brötchen" mit Wiesenkräutern. Das Rezept finden Sie hier.
Zutaten aus dem Ayurvedashop
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