Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Thermos-Kitchari

Schwierigkeit

Einfach

Mengenangaben

1 Personen

Vorbereitungszeit

10 Minuten

Unser Feinschmecker Tipp

Frische Kräuter geben den Speisen eine zusätzliche Vitalität.

Zutatenliste

1-2 Esslöffel Ghee - je nach Fettbedarf und Konstitution
Gewürze zum Abschmecken (wie Steinsalz, Kreuzkümmel (Cumin) gemahlen, etwas frischen oder gemahlener Ingwer, Kurkuma usw.)
1/4 Tasse gelbe, geschälte, halbierte Mungbohnen (gut gewaschen)
1/4 Tasse Basmatireis (gut gewaschen)
1 1/2 Tassen frisches Gemüse (klein geschnitten, sodass es in die Thermoskanne passt)
2 Tassen Wasser

Zubereitung

  1. Schmelzen Sie das Ghee in einer Pfanne.

  2. Fügen Sie dem heißen Fett die gemahlenen Gewürze zu. Sobald die Gewürze aufschäumen die Mungbohnen, den Reis und das klein geschnittene Gemüse hinzugeben.

  3. Bedecken Sie die Zutaten gut mit 2 Tassen Gemüsesud und lassen Sie es für 1 bis 2 Minuten sprudelnd kochen. Danach gießen Sie die ganze Mischung in ein Thermosgefäß. Schrauben Sie schnell den Verschluss fest, und lassen Sie das Thermosgefäß für etwa 4 Stunden geschlossen.

  4. Die Suppe/der Eintopf ist fertig gegarrt.

Tipp
Denken Sie daran, dass Hülsenfrüchte und Getreide quellen und eine großzügige Menge an Wasser, für die richtige Konsistenz, benötigen. Variieren Sie die Zutaten. Verwenden Sie statt Reis: Hirse, Cous-Cous, Haferflocken etc., Probieren Sie statt Mungdal ro

Zutaten aus dem Ayurvedashop

Loading...
Steinsalz ayurvedisch, 250g

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

€ 8,99*

250 g (€ 3,60* / 100 g)

Loading...
Kurkuma gemahlen, Bio, 50g

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

€ 3,50*

50 g (€ 7,00* / 100 g)

Loading...
Ingwer gemahlen, Bio, 50g
€ 3,10*

50 g (€ 6,20* / 100 g)

Loading...
Kreuzkümmel gemahlen, Bio, 50g

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

€ 5,10*

50 g (€ 10,20* / 100 g)

Loading...
Original Bio Ghee, Bio, 350g

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

€ 16,95*

350 g (€ 4,84* / 100 g)