Spargel-Kokos-Suppe
Schwierigkeit
Mittel
Mengenangaben
4 Personen
Zutatenliste
- 750 g grüner Spargel
- 125 ml Kokosmilch
- 500 ml Wasser
- 1 TL Zitronensaft
- 1 frisches Stück Zitronengras
- 1 Scheibe Ingwer
- 1/2 TL gemahlene Fenchelsamen
- 1 EL geröstetes Kichererbsenmehl
- 1 MS Muskat
- 1 MS Pfeffer
Zubereitung
-
Das untere Drittel der Spargel schälen und in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden.
-
Das Wasser in einem Topf erwärmen. Den geschnittenen Spargel, Ingwerscheibe, Fenchelsamen, Zitronensaft, Zitronengras und Salz bei mittlerer Hitze für 10 Minuten weich kochen.
-
Kokosmilch zugeben und nochmals aufkochen. Das Zitronengras herausgeben.
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Die Hälfte der Flüssigkeit abseihen 1 EL Reismehl einmischen, mit dem Pürierstab fein pürieren und mit der restlichen Suppe mischen. Anschließend mit Muskat und Pfeffer abschmecken.
Zutaten aus dem Ayurvedashop
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