Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Spargel-Kokos-Suppe

Schwierigkeit

Mittel

Mengenangaben

4 Personen

Zutatenliste

  • 750 g grüner Spargel
  • 125 ml Kokosmilch
  • 500 ml Wasser
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 frisches Stück Zitronengras
  • 1 Scheibe Ingwer
  • 1/2 TL gemahlene Fenchelsamen
  • 1 EL geröstetes Kichererbsenmehl
  • 1 MS Muskat
  • 1 MS Pfeffer

Zubereitung

  1. Das untere Drittel der Spargel schälen und in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden.

  2. Das Wasser in einem Topf erwärmen. Den geschnittenen Spargel, Ingwerscheibe, Fenchelsamen, Zitronensaft, Zitronengras und Salz bei mittlerer Hitze für 10 Minuten weich kochen.

  3. Kokosmilch zugeben und nochmals aufkochen. Das Zitronengras herausgeben.

  4. Die Hälfte der Flüssigkeit abseihen 1 EL Reismehl einmischen, mit dem Pürierstab fein pürieren und mit der restlichen Suppe mischen. Anschließend mit Muskat und Pfeffer abschmecken.

 

Zutaten aus dem Ayurvedashop

Loading...
Pfeffer schwarz gemahlen, Bio, 50g
€ 3,60*

50 g (€ 7,20* / 100 g)

Loading...
Fenchel ganz, Bio, 50g

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

€ 3,10*

50 g (€ 6,20* / 100 g)

Loading...
Kichererbsenmehl, Bio, 500g
€ 4,50*

500 g (€ 0,90* / 100 g)

Loading...
Kokosmilch in der Dose, Bio, 200ml
€ 2,30*

200 ml (€ 1,15* / 100 ml)