Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Reissuppe

Schwierigkeit

Mittel

Mengenangaben

1 Personen

Zutatenliste

1 Tasse Taraori Basmatireis

2 L Wasser

1 TL Vata, Pitta oder Kapha Churna 

falls nicht vorhanden verwenden Sie:

-¼ TL Koriander gemahlen

-¼ TL Kreuzkümmel gemahlen

-¼ TL Fenchel ganz

-¼ TL Kurkuma gemahlen

-1 MSP Ingwer oder Pfeffer

Steinsalz nach Bedarf

Frische Küchenkräuter

 

Zubereitung

  • Basmatireis gut waschen. Reis mit 2 Liter Wasser zustellen und 1 Stunde leicht köcheln lassen.

  • Fügen Sie 1 TL Churna bei und rühren Sie um.

  • Sollten Sie kein Churna/Gewürzmischung zur Hand haben, verwenden Sie Koriander,

    Kreuzkümmel, Fenchel, Kurkuma und Ingwer oder Pfeffer.

  • Salzen nach Bedarf.

  • Die Menge des Basmatireises reicht für Mittag- und Abendessen.

Tipp: Garnieren Sie die Suppe mit frisch geschnittenen Kräutern.

 

Zutaten aus dem Ayurvedashop

Loading...
Pfeffer schwarz gemahlen, Bio, 50g
€ 3,60*

50 g (€ 7,20* / 100 g)

Loading...
Steinsalz ayurvedisch, 250g

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

€ 8,99*

250 g (€ 3,60* / 100 g)

Loading...
Fenchel ganz, Bio, 50g

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

€ 3,10*

50 g (€ 6,20* / 100 g)

Loading...
Kurkuma gemahlen, Bio, 50g

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

€ 3,50*

50 g (€ 7,00* / 100 g)

Loading...
Ingwer gemahlen, Bio, 50g
€ 3,10*

50 g (€ 6,20* / 100 g)

Loading...
Koriander gemahlen, Bio, 50g
€ 2,90*

50 g (€ 5,80* / 100 g)

Loading...
Kreuzkümmel gemahlen, Bio, 50g

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

€ 5,10*

50 g (€ 10,20* / 100 g)