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Pastinakensuppe mit Bärlauchschaum

Schwierigkeit

Mittel

Mengenangaben

4 Personen

Zutatenliste

  • 100 g Kartoffel
  • 250 g Pastinaken
  • 1/2 Stange Lauch
  • 1 EL Ghee
  • 50 g Bärlauch
  • 250 ml Schlagober
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 l Wasser
  • TL Pfeffer gemahlen
  • TL Kreuzkümmel
  • TL Ingwer
  • TL Koriander
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Asafötida mit Bockshornkleesamen

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln und die Pastinaken waschen, schälen und klein würfeln und den Lauch schneiden.

  2. Das Ghee in einem Topf erhitzen, den Lauch darin anschwitzen und die Gewürze anrösten. Die Pastinaken- und Kartoffelstücke dazugeben und kurz unter gelegentlichem Rühren mitbraten. Mit 1/2 l Wasser ablöschen und die Suppe zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen.

  3. Bärlauch waschen und schneiden.

  4. In einem zweiten Topf 100 ml Sahne erhitzen und den Bärlauch 2 bis 3 Minuten dünsten, bis er zusammenfällt. Anschließend pürieren. Die restlichen 150 ml Sahne zur Pastinakensuppe geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe pürieren.

  5. Abschließend mit Bärlauchschaum garnieren.

Zutaten aus dem Ayurvedashop

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Asafoetida mit Bockshornklee, Bio, 50g
€ 8,10*

50 g (€ 16,20* / 100 g)

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Kurkuma gemahlen, Bio, 50g

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

€ 3,50*

50 g (€ 7,00* / 100 g)

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Ingwer gemahlen, Bio, 50g
€ 3,10*

50 g (€ 6,20* / 100 g)

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Koriander gemahlen, Bio, 50g
€ 2,90*

50 g (€ 5,80* / 100 g)

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Kreuzkümmel gemahlen, Bio, 50g

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

€ 5,10*

50 g (€ 10,20* / 100 g)