Linsenaufstrich
Schwierigkeit
Einfach
Mengenangaben
4 Personen
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Unser Feinschmecker Tipp
Kräuter verfeinern den Aufstrich
Zutatenliste
- 1 Tasse rote Linsen
- 3 Tassen Wasser
- 2 Lorbeerblätter
- 1 EL Ghee
- 1/2 TL Schwarzkümmel
- 1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1/2 TL Ingwer gemahlen
- 1/2 TL Koriander gemahlen
- 3 Msp. Asafötida mit Bockshornkleesamen
- 1 TL Salz (nach Bedarf)
- 1/2 Becher Schlagobers (Sahne) oder Sauerrahm
- Kräuter Ihrer Wahl
Zubereitung
-
Linsen/Bohnen waschen und in einen großen Topf mit Wasser geben. Lorbeerblätter dazugeben und zum Kochen bringen.
-
Hitze reduzieren und ca. 30 bis 40 Min. köcheln lassen, bis die Linsen/Bohnen zerfallen (Wasser sollte fast vollständig eingekocht sein).
-
In der Zwischenzeit Ghee in einem kleinen Topf nicht zu stark erhitzen, die Gewürze dazugeben und anrösten bis sie duften.
-
Gewürze zu den Linsen geben, vermengen und salzen.
-
Die Linsen abkühlen lassen und mit Schlagobers oder Sauerrahm vermischen.