Kokos-Linsensuppe
Schwierigkeit
Einfach
Mengenangaben
4 Personen
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Unser Feinschmecker Tipp
Genießen Sie die Suppe mit einem Papadam
Zutatenliste
- 250 g rote Linsen
- 3 EL Ghee
- 2 EL Fenchel ganz
- 2 EL Koriander ganz
- 1 Stangen Zitronengras
- 1 Fenchelknolle
- 2 geraspelte Karotten
- 1 EL Ingwer gemahlen
- 1 TL Kurkuma gemahlen
- 200 ml Kokosmilch
- 1,5 l Wasser
- 3 EL Kokosflocken
- Saft von 1 Limette
- Steinsalz
- 1 Bund Koriandergrün oder Petersilie
Zubereitung
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Gemüse waschen wie Fenchel, Karotten,.dann fein schneiden.
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In einem Suppentopf Ghee erhitzen, zuerst die ganzen Gewürze anrösten und dann die gemahlenen dazugeben und kurz durchrösten. Gemüse mit den gerösteren Gewürzen vermengen.
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Mit 1,5l Wasser aufgiessen, die gewaschenen roten Linsen, Zitronengras und die Kokosmilch hinzufügen, aufkochen und auf kleiner Flamme weich köcheln lassen. Die Linsen sind fertig, wenn man sie mit den Fingern zerdrücken kann.
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Abschmecken mit Limettensaft, Kokosflocken, Steinsalz und Koriandergrün oder Petersilie.