Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Kitchari - traditionelle indische Fastensuppe

Schwierigkeit

Mittel

Mengenangaben

1 Personen

Zutatenliste

  • 2 EL Basmatireis
  • 2 EL gelbe halbierte Mungbohnen oder rote Linsen
  • 0,6 l Wasser
  • 1-2 TL Vata, Pitta oder Kapha Churna
  • Steinsalz nach Geschmack
  • ca. eine kleine Handvoll Kräuter

Zubereitung

  • Reis, Mungbohnen und Wasser ca. 1 Stunde lang leicht köcheln lassen.

  • 1-2 TL Churna beimengen und zum Schluss salzen.

  • Sollten Sie kein Churna (Gewürzmischung) haben, verwenden Sie: ¼ TL Gelbwurz,  ¼ TL Kreuzkümmel, ¼ TL Koriander, 1 MSP schwarzer Pfeffer.

  • Vor dem Servieren mit den geschnittenen Kräutern garnieren.

Zutaten aus dem Ayurvedashop

Loading...
Steinsalz ayurvedisch, 250g

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

€ 8,99*

250 g (€ 3,60* / 100 g)

Loading...
Rote Linsen, Bio, 500g
€ 4,40*

500 g (€ 0,88* / 100 g)