Kitchari - traditionelle indische Fastensuppe
Schwierigkeit
Mittel
Mengenangaben
1 Personen
Zutatenliste
- 2 EL Basmatireis
- 2 EL gelbe halbierte Mungbohnen oder rote Linsen
- 0,6 l Wasser
- 1-2 TL Vata, Pitta oder Kapha Churna
- Steinsalz nach Geschmack
- ca. eine kleine Handvoll Kräuter
Zubereitung
-
Reis, Mungbohnen und Wasser ca. 1 Stunde lang leicht köcheln lassen.
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1-2 TL Churna beimengen und zum Schluss salzen.
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Sollten Sie kein Churna (Gewürzmischung) haben, verwenden Sie: ¼ TL Gelbwurz, ¼ TL Kreuzkümmel, ¼ TL Koriander, 1 MSP schwarzer Pfeffer.
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Vor dem Servieren mit den geschnittenen Kräutern garnieren.
Zutaten aus dem Ayurvedashop
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