Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Karotten Ingwer Suppe mit Papadam

Schwierigkeit

Mittel

Mengenangaben

4 Personen

Vorbereitungszeit

15 Minuten

Zutatenliste

  • 1/2 kg Karotten
  • 1 große Süßkartoffel
  • 1-2 EL Ghee
  • 1-2 cm frischer Ingwer (Alternativ 1/2 TL Ingwer gemahlen)
  • 1 kleine Zimtstange
  • 1 Msp. Kurkuma
  • Steinsalz
  • ev. Sahne zum Verfeinern
  • 4 Papadam

Zubereitung

  1. Gemüse wascheln, schälen und grob schneiden.

  2. In ca. 3/4 Liter Wasser weich kochen und dann pürieren.

  3. Das Fett in einem kleinen Topf erhitzen, den geschnittenen frischen Ingwer anrösten und die Zimtstange dazugeben.

  4. Danach die gemahlenen Gewürze wie Kurkuma etc. hinzufügen. Nun die gerösteten Gewürze in die Suppe geben, salzen und eventuell mit Sahne verfeinern.

Sehen Sie hier, wie man einen Papadam in der Pfanne ohne Fett zubereitet.

Sollten Sie Kur machen, lassen Sie bitte Sahne und/oder Kürbiskernöl weg. 

Tipp
Kürbiskernöl und Papadam runden die Suppe ab.

Zutaten aus dem Ayurvedashop

Loading...
Steinsalz ayurvedisch, 250g

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

€ 8,99*

250 g (€ 3,60* / 100 g)

Loading...
Kurkuma gemahlen, Bio, 50g

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

€ 3,50*

50 g (€ 7,00* / 100 g)

Loading...
Ingwer gemahlen, Bio, 50g
€ 3,10*

50 g (€ 6,20* / 100 g)

Loading...
Papadam mit Kreuzkümmel, 200g

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

€ 3,40*

200 g (€ 1,70* / 100 g)

Loading...
Original Bio Ghee, Bio, 350g

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

€ 16,95*

350 g (€ 4,84* / 100 g)