Karotten Ingwer Suppe mit Papadam
Schwierigkeit
Mittel
Mengenangaben
4 Personen
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Zutatenliste
- 1/2 kg Karotten
- 1 große Süßkartoffel
- 1-2 EL Ghee
- 1-2 cm frischer Ingwer (Alternativ 1/2 TL Ingwer gemahlen)
- 1 kleine Zimtstange
- 1 Msp. Kurkuma
- Steinsalz
- ev. Sahne zum Verfeinern
- 4 Papadam
Zubereitung
-
Gemüse wascheln, schälen und grob schneiden.
-
In ca. 3/4 Liter Wasser weich kochen und dann pürieren.
-
Das Fett in einem kleinen Topf erhitzen, den geschnittenen frischen Ingwer anrösten und die Zimtstange dazugeben.
-
Danach die gemahlenen Gewürze wie Kurkuma etc. hinzufügen. Nun die gerösteten Gewürze in die Suppe geben, salzen und eventuell mit Sahne verfeinern.
Sehen Sie hier, wie man einen Papadam in der Pfanne ohne Fett zubereitet.
Sollten Sie Kur machen, lassen Sie bitte Sahne und/oder Kürbiskernöl weg.