Herbstlicher Kürbis-Vogerl-Salat
Schwierigkeit
Mittel
Mengenangaben
4 Personen
Zutatenliste
- ½ Hokkaidokürbis
- 1 Sackerl Vogerlsalat
- Einige getrocknete Tomaten oder eine Handvoll Cocktailtomaten
- Geröstete Sonnenblumenkerne
Marinade:
- Saft von einer Zitrone und etwas abgeriebene Zitronenschale
- 2 EL Sojasoße
- 2 EL Balsamico Essig
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Grober Pfeffer
Zubereitung
-
Kürbis schälen, in 3 mm dicke Spalten schneiden und auf einem befetteten Blech bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen und auskühlen lassen.
-
Kürbis in 1 cm große Stücke schneiden, getrocknete Tomaten in kleine Würfelchen schneiden, die Zutaten für die Marinade verrühren, die Kürbis- und Tomatenwürfel einige Zeit darin marinieren.
-
Erst kurz vor dem Servieren den Vogerlsalat, die Tomaten und die Sonnen-blumenkerne locker unterheben.
Tipp aus der Ayurvedaküche: Servieren Sie diesen Salat mit knusprig gebratenen Brotwürfeln.
Zutaten aus dem Ayurvedashop
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