Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Grieß-Gemüse-Suppe mit Flohsamen

Schwierigkeit

Einfach

Mengenangaben

4 Personen

Vorbereitungszeit

15 Minuten

Unser Feinschmecker Tipp

Mit selbstgemachten Gemüsesud aufgießen und 1 Schuss Obers verfeinern

Zutatenliste

 

150 g Sellerieknolle

2-3 Stk. Karotten

1 Fenchelknolle

1 TL Braune Senfsamen

½ TL Koriander gemahlen

¼ TL Ingwer gemahlen

¼ TL Gelbwurz gemahlen

1,5 EL Ghee

4-6 EL Weizengrieß

1 TL Flohsamen gemahlen

2 l Wasser

Steinsalz und Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

  1. Gemüse waschen, schälen und würfelig schneiden.

  2. Gewürze in Ghee anrösten, Gemüse hinzufügen und mitrösten.

  3. Grieß unterrühren und Flohsamen beimengen.

  4. Mit Wasser ablöschen.

  5. Nach Bedarf salzen und pfeffern.

Tipp
Mit Sprossen/Küchenkräutern garnieren.

Zutaten aus dem Ayurvedashop

Loading...
Pfeffer schwarz gemahlen, Bio, 50g
€ 3,60*

50 g (€ 7,20* / 100 g)

Loading...
Senfsamen braun schwarz ganz, Bio, 50g
€ 2,90*

50 g (€ 5,80* / 100 g)

Loading...
Steinsalz ayurvedisch, 250g

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

€ 8,99*

250 g (€ 3,60* / 100 g)

Loading...
Kurkuma gemahlen, Bio, 50g

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

€ 3,50*

50 g (€ 7,00* / 100 g)

Loading...
Ingwer gemahlen, Bio, 50g
€ 3,10*

50 g (€ 6,20* / 100 g)

Loading...
Koriander gemahlen, Bio, 50g
€ 2,90*

50 g (€ 5,80* / 100 g)

Loading...
Original Bio Ghee, Bio, 350g

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

€ 16,95*

350 g (€ 4,84* / 100 g)

Loading...
Flohsamenschalen gemahlen, Bio, 250g

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

€ 9,50*

250 g (€ 3,80* / 100 g)