Gemüsecremesuppe
Schwierigkeit
Mittel
Mengenangaben
4 Personen
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Zutatenliste
- 1/2 Fenchelknolle, gewürfelt
- 1-2 Karotten, gewürfelt
- 2 Scheiben Sellerie, geschält, gewürfelt
- 1 Pastinake, gewürfelt
- 1 Scheibe Kürbis, gewürfelt
- 1/2 Zucchini klein, gewürfelt
- 1 EL Ghee
- 1/2 TL Kreuzkümmel ganz
- 1 Msp. Pfeffer schwarz gemahlen
- 1 Msp. Muskatnuss gerieben
- 1/2 TL Bockshornkleesamen mit Asafoetida
- 1/2 TL Koriander gemahlen
- 1/2 TL Kurkuma gemahlen
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 2 EL Flohsamen gemahlen
- 100 ml Kokosmilch
- etwas Steinsalz
- frische Kräuter der Saison
Zubereitung
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Das Gemüse waschen, bei Bedarf schälen und würfelig schneiden.
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In einem Topf das Ghee erhitzen, die ganzen Gewürze anrösten, die gemahlenen Gewürze hinzufügen und mitrösten.
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Das zerkleinerte Gemüse in den Topf geben, mit der Gemüsebrühe aufgießen und im geschlossenen Topf ca. 20 Minuten bei kleiner Flamme fertiggaren.
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Nun das Gemüse pürieren, Flohsamen unterrühren und das Obers (oder Kokosmilch) beimengen.
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Einmal kurz aufwallen lassen, mit Steinsalz abschmecken.
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Vor dem Servieren mit frischen Kräutern bestreuen.