Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Berglinsensalat

Schwierigkeit

Einfach

Mengenangaben

4 Personen

Vorbereitungszeit

5 Minuten

Unser Feinschmecker Tipp

Den Linsensalat können Sie mit Kräutern wie Rucola, Kresse, Basilikum oder mit fein geschnittenen Radieschen, Karotten oder Paprika verfeinern. Es eingen sich auch Tellerlinsen, Belugalinsen

Zutatenliste

  • 2 Tassen Berglinsen
  • 4-5 Tassen Wasser
  • 2 Lorbeerblätter 
  • 1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1/4 TL Pfeffer schwarz gemahlen

Marinade:

  • 100 ml Balsamico Essig
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 TL Steinsalz
  • 5 cm Porre
  • Olivenöl nach Bedarf

Zubereitung

2 Tassen Berglinsen gut waschen. 4 Tassen Wasser, Lorbeerblätter und die Berglinsen in einen Topf geben und 45 Minuten kochen  lassen, die Gewürze beimengen. 

Zubereitung Marinade

Balsamico Essig, Steinsalz und 5 cm fein geschnittenen Porre mit den warmen Berglinsen verrühren und ziehen lassen. Zum Schluss Olivenöl beigeben und nochmals gut durchmischen. 

Tipp
Reichlich Essig beimengen, da die Linsen diesen aufsaugen.

Zutaten aus dem Ayurvedashop

Loading...
Pfeffer schwarz gemahlen, Bio, 50g
€ 3,60*

50 g (€ 7,20* / 100 g)

Loading...
Steinsalz ayurvedisch, 250g

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

€ 8,99*

250 g (€ 3,60* / 100 g)

Loading...
Kreuzkümmel gemahlen, Bio, 50g

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

€ 5,10*

50 g (€ 10,20* / 100 g)