Berglinsensalat
Schwierigkeit
Einfach
Mengenangaben
4 Personen
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Unser Feinschmecker Tipp
Den Linsensalat können Sie mit Kräutern wie Rucola, Kresse, Basilikum oder mit fein geschnittenen Radieschen, Karotten oder Paprika verfeinern. Es eingen sich auch Tellerlinsen, Belugalinsen
Zutatenliste
- 2 Tassen Berglinsen
- 4-5 Tassen Wasser
- 2 Lorbeerblätter
- 1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1/4 TL Pfeffer schwarz gemahlen
Marinade:
- 100 ml Balsamico Essig
- 1 TL Zucker
- 1/2 TL Steinsalz
- 5 cm Porre
- Olivenöl nach Bedarf
Zubereitung
2 Tassen Berglinsen gut waschen. 4 Tassen Wasser, Lorbeerblätter und die Berglinsen in einen Topf geben und 45 Minuten kochen lassen, die Gewürze beimengen.
Zubereitung Marinade
Balsamico Essig, Steinsalz und 5 cm fein geschnittenen Porre mit den warmen Berglinsen verrühren und ziehen lassen. Zum Schluss Olivenöl beigeben und nochmals gut durchmischen.