Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Apfel-Kirsch Chutney

Schwierigkeit

Mittel

Mengenangaben

4 Personen

Zutatenliste

  • 1 TL Kokosfett
  • 1 Msp. Ingwer gemahlen
  • 1 Apfel
  • 1 handvoll Kirschen
  • 1/2 getrocknete gemörserte Chilischote
  • 1/4 TL Kardamom gemahlen
  • 1 Msp. echte Vanille gemahlen
  • 1 EL Kokosraspeln
  • etwas Sharkarazucker
  • Rosenblütenwasser

Zubereitung

  • Das Kokosfett erhitzen und darin den Ingwer kurz anrösten.

  • Jetzt den in Stücke geschnittenen Apfel und die entkernten Kirschen sowie die restlichen Gewürze (Chilischote, Kardamom, Vanille) mit wenig Wasser hinzugeben und unter ständigem Rühren 10 Minuten leicht köcheln lassen.

  • Zum Schluss getrocknete Kokosraspeln unterrühren.

  • Bei Bedarf mit Sharkarazucker süßen und mit Rosenblütenwasser beträufeln.

  Tipp:

Dieses Chutney kann auch mit jedem Obst der Saison, z.B. Birnen, Marillen, Zwetschken, Erdbeeren, Heidelbeeren, Rhabarber, usw. zubereitet werden.
Chutneys runden jede Mahlzeit ab.

 Probieren Sie auch unser sommerliches Bananen-Zitronen Lassi Rezept!

 

Zutaten aus dem Ayurvedashop

Loading...
Grüner Kardamom gemahlen, Bio, 30g
€ 5,90*

30 g (€ 19,67* / 100 g)

Loading...
Ingwer gemahlen, Bio, 50g
€ 3,10*

50 g (€ 6,20* / 100 g)

Loading...
Kokosöl nativ VCO im Glas, Bio, 250g

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

€ 9,55*

250 g (€ 3,82* / 100 g)

Loading...