Apfel-Kirsch Chutney
Schwierigkeit
Mittel
Mengenangaben
4 Personen
Zutatenliste
- 1 TL Kokosfett
- 1 Msp. Ingwer gemahlen
- 1 Apfel
- 1 handvoll Kirschen
- 1/2 getrocknete gemörserte Chilischote
- 1/4 TL Kardamom gemahlen
- 1 Msp. echte Vanille gemahlen
- 1 EL Kokosraspeln
- etwas Sharkarazucker
- Rosenblütenwasser
Zubereitung
-
Das Kokosfett erhitzen und darin den Ingwer kurz anrösten.
- Jetzt den in Stücke geschnittenen Apfel und die entkernten Kirschen sowie die restlichen Gewürze (Chilischote, Kardamom, Vanille) mit wenig Wasser hinzugeben und unter ständigem Rühren 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Zum Schluss getrocknete Kokosraspeln unterrühren.
- Bei Bedarf mit Sharkarazucker süßen und mit Rosenblütenwasser beträufeln.
Tipp:
Dieses Chutney kann auch mit jedem Obst der Saison, z.B. Birnen, Marillen, Zwetschken, Erdbeeren, Heidelbeeren, Rhabarber, usw. zubereitet werden.
Chutneys runden jede Mahlzeit ab.
Probieren Sie auch unser sommerliches Bananen-Zitronen Lassi Rezept!
Zutaten aus dem Ayurvedashop
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...