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26.11.2020

Tsampa geröstete Gerste, Bio

Tsampa wird aus gerösteter Gerste gewonnen. Es kann entweder als ein leicht verdauliches Frühstück oder auch als Nachspeise gesüßt mit Früchten serviert werden. Das schmackhafte Aroma von Tsampa lässt sich am besten mit heißem Wasser, Hafer– oder Kokosmilch zubereiten.

Kardamom gemahlen oder ganz (mit Schale)

In der Ayurvedischen Küche ist Kardamom ein beliebtes Gewürz für Süßspeisen, Chutneys, Lassi aber auch für Reis– und Dalgerichte.

Kardamomsamen nach dem Essen gekaut, sorgen für einen frischen Atem und regen die Verdauung an.

Zimt Ceylon gemahlen, Bio

Ceylon-Zimt wird als der „echte“ Zimt bezeichnet. Dieser stammt aus dem heutigen Sri Lanka (früher Ceylon) und ist eines der ältesten Gewürze. Besonders gut eignet sich Zimt für Süßspeisen, Gebäck, Kompott und Gewürzpunsch kann aber auch für Fleischgerichte verwendet werden.

Der Zimt ist ein aromatisches und anregendes Gewürz, der beruhigt und erwärmt. Vor allem als Tee ist Zimt für Vata-Typen geeignet.

Vanille gemahlen, Bio

Vanille gehört zu der Familie der Orchideen. Es ist eines der teuren und bekanntesten Gewürze, wird auch „Königin der Gewürze“ genannt. Vanille passt gut zu Süßspeisen, Cremen oder Puddings. Der würzig-süßliche Geschmack hat eine sehr angenehme, beruhigende Wirkung. Vanille harmonisiert mit ihrer extremen Milde und verleiht den Gerichten eine delikate Note.

MA1401 Vata Balance

Laut Ayurveda spielen Lebensweise, Tageszeiten, Ernährung und auch die Jahreszeiten eine bedeutende Rolle für das Gleichgewicht der Doshas. Somit reagiert das energievolle, enthusiastische, klare und wache Vata-Dosha empfindlich auf bestimmte Faktoren wie z.B. kaltes, windiges Wetter. Die Folgen sind Nervosität, Einschlafprobleme, unregelmäßiger Appetit und wenig Belastbarkeit. Diese spezielle Kräutermischung soll helfen, erhöhtes Vata auszugleichen.

MA154 Digest Spezial

Kennen Sie das Völlegefühl oder Blähungen nach dem Essen? Das MA154 ist empfehlenswert nach zu üppigen Mahlzeiten.

Die pflanzlichen Inhaltsstoffe wie Fenchel, Ingwer und Myrobalanen-Frucht unterstützen Ihre Verdauungskraft.

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