Papadam mit Kreuzkümmel, 200g
- Artikel-Nr.: 21300056
inkl. 10% MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 1-3 Werktage
Ein Papadam (devanagari: पापड, pāpaḍ) ist ein sehr dünner frittierter Fladen aus Urid Bohnenmehl und kann mit Pfeffer, Chili, Kreuzkümmel, Knoblauch oder anderen Gewürzen und Kräuter verfeinert sein. Papadams haben eine knusprige Konsistenz und werden in der indischen und singhalesischen Küche als Beilage oder Zwischenmahlzeit angeboten.
Die traditionelle Zubereitung ist das Frittieren der dünnen Fladen in heißem Öl. Dabei geht der Fladen gleichmäßig auf. Die Fladen kühlen auf einem Gitter oder saugfähigem Papier ab. Um ihren hohen Fettgehalt zu reduzieren, ist es auch möglich, die Papadams mit einer Zange in einen heißen Tanduri-Ofen zu halten, sie auf einem Rost zu grillen oder dünn mit Öl zu bepinseln und kurz in der Mikrowellezu erhitzen. Bei diesen Zubereitungsarten geht der Teig jedoch nicht so gleichmäßig auf. Da Papadams leicht Feuchtigkeit aufnehmen, sollten sie frisch, höchstens eine Stunde vor dem Verzehr, zubereitet werden.
Verpackung: | Plastik |
Urid Bohnenmehl, Kreuzkümmel (Jeera), Jodsalz, Asafoetida, Treibmittel, Speiseöl
Energie | 184kj / 44 kcal |
Fett | 10 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 5 g |
Kohlenhydrate | 8 g |
davon Zucker | 0 g |
Ballaststoffe | 2 g |
Eiweiß | 3 g |
Salz* | 320 mg |
Keine
Nein, nicht alle Nahrungsmitteln in unserem Sortiment sind biologisch. Gütesiegel in der Produktbeschreibung zeigen Ihnen, ob diese kontrolliert biologisch sind oder nicht. Weiters welche zusätzlichen Siegeln die Produkte haben. Wir sind stets bemüht unser biologisches Sortiment auszubauen.
Ähnliche Produkte
Kundenbewertungen (1)
alles top
sehr gut