Basmatireis Taraori weiß, Bio, 1kg

  • 21300048
Menge Stückpreis Grundpreis
bis 4 € 8,10 * € 0,81 * / 100 g
ab 5 € 7,30 * € 0,73 * / 100 g
Inhalt: 1000 g

inkl. 10% MwSt. zzgl. Versandkosten

Im Store verfügbar

Lieferzeit 1-3 Werktage

Gleicht folgende Doshas aus

array(3) { [599]=> string(17) "Vata ausgleichend" [600]=> string(19) " Pitta ausgleichend" [603]=> string(19) " Kapha ausgleichend" }
Produktionfomationen
Basmatireis Taraori weiß, Bio, 1kg
Basmati-Reis ist ein Langkornreis, der von den kühleren Höhenlagen Indiens stammt. Wir bieten von den offiziell 16 zugelassenen Basmati-Sorten die traditionelle Sorte "Taraori" in der besten Qualität und natürlich aus kontrolliert biologischem Anbau an. Die Qualität formt sich in einem Zusammenspiel aus Saatgut und Erbmasse, Bodenqualität sowie Umwelteinflüssen. Nur der Basmati-Reis, der in diesen höheren Regionen angebaut wird, darf auch als solcher bezeichnet werden.
 
Basmati-Reis hat wegen seines köstlichen Aromas den Beinamen der „Wohlduftende“. Dieser typische Duft ist all gegenwärtig, auch schon in der gesamten Zeit während des Wachstums. Er ist sehr bekömmlich und gleicht alle drei Doshas aus, weshalb er im Ayurveda sehr geschätzt wird. Basmatireis erhält seinen Geschmack und seine Bekömmlichkeit ebenfalls durch die Lagerung, die mindestens ein Jahr lang sein soll.

Der Reis zeichnet sich durch ein extrem langes, feines Korn aus, welches beim Kochen noch an Größe gewinnt. Es bleibt dabei aber locker und schlank und entwickelt ein ausgeprägtes, nur dem Basmati eigenes, nußartiges Aroma. Der Basmati Reis lässt sich besonders gut für exotische oder orientalische Gerichte mit Früchten und Gewürzen wie Curry, Ingwer oder Safran verwenden.

Wir legen großen Wert auf höchste Qualität und Sicherheit. Deshalb wird unser Reis regelmäßigen Labortests auf Arsen und anderen Schadstoffen unterzogen. Diese umfassenden Prüfungen stellen sicher, dass Sie ein erstklassiges Produkt genießen können, das unsere hohen Standards erfüllt.

Produktinfo Anzeigen
Geschmack: nussiges Aroma
Verpackung: Cellophan
array(12) { ["id"]=> int(31) ["optionID"]=> int(31) ["name"]=> string(11) "Gütesiegel" ["groupID"]=> int(13) ["groupName"]=> string(18) "Alle Eigenschaften" ["value"]=> string(11) "EU Bio Logo" ["values"]=> array(1) { [358]=> string(11) "EU Bio Logo" } ["isFilterable"]=> bool(true) ["options"]=> array(1) { [0]=> array(4) { ["id"]=> int(358) ["name"]=> string(11) "EU Bio Logo" ["attributes"]=> array(1) { ["core"]=> object(Shopware\Bundle\StoreFrontBundle\Struct\Attribute)#2097 (1) { ["storage":protected]=> array(3) { ["id"]=> string(2) "16" ["valueID"]=> string(3) "358" ["neti_tool_kit_hide_in_frontend"]=> string(1) "0" } } } ["attribute"]=> object(Shopware\Bundle\StoreFrontBundle\Struct\Attribute)#2097 (1) { ["storage":protected]=> array(3) { ["id"]=> string(2) "16" ["valueID"]=> string(3) "358" ["neti_tool_kit_hide_in_frontend"]=> string(1) "0" } } } } ["media"]=> array(1) { [358]=> array(13) { ["valueId"]=> int(358) ["id"]=> int(10100) ["position"]=> NULL ["source"]=> string(67) "https://www.ayurvedashop.at/media/image/76/4f/28/eu_bio_icon_XL.png" ["description"]=> string(14) "eu_bio_icon_XL" ["extension"]=> string(3) "png" ["main"]=> NULL ["parentId"]=> NULL ["width"]=> int(200) ["height"]=> int(150) ["thumbnails"]=> array(0) { } ["attributes"]=> array(0) { } ["attribute"]=> array(0) { } } } ["attributes"]=> array(1) { ["core"]=> object(Shopware\Bundle\StoreFrontBundle\Struct\Attribute)#2095 (1) { ["storage":protected]=> array(3) { ["id"]=> string(1) "1" ["optionID"]=> string(2) "31" ["neti_tool_kit_hide_in_frontend"]=> string(1) "0" } } } ["attribute"]=> object(Shopware\Bundle\StoreFrontBundle\Struct\Attribute)#2095 (1) { ["storage":protected]=> array(3) { ["id"]=> string(1) "1" ["optionID"]=> string(2) "31" ["neti_tool_kit_hide_in_frontend"]=> string(1) "0" } } }
Produktmerkmale
Premium Reissorte, Körnig kochend, laborgeprüfte Qualität
Zutaten

Basmatireis Taraori weiß aus kontrolliert biologischem Anbau

Verwendungshinweis

1. Gewünschte Menge Reis waschen.
2. In einem Topf Reis und Wasser (Menge 1:1) zum Kochen bringen, ggf. etwas Salz hinzufügen.
3. Sobald das Wasser zu wallen beginnt, Hitze auf kleinste stufe zurückdrehen und zudecken.
4. Nach 30 min. den Herd abdrehen und genießen!

Ernährungsweise: vegan, vegetarisch, glutenfrei, laktosefrei, caseinfrei, allergenfrei

Aufbewahrungshinweise
Bei Raumtemperatur, trocken, vor Licht und Wärme geschützt aufbewahren.
Nährwerte pro 100 g
Energie 1.527 kj 365,0 kcal 
Fett 1,3 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g
Kohlenhydrate 78,6 g
davon Zucker 0,1g
Ballaststoffe 1,3 g
Eiweiß 7,1 g
Salz 0,01 g

 


  
  

FAQ - Fragen zum Artikel

Sind alle angebotenen Nahrungsmittel aus biologischem Anbau?

Nein, nicht alle Nahrungsmitteln in unserem Sortiment sind biologisch. Gütesiegel in der Produktbeschreibung zeigen Ihnen, ob diese kontrolliert biologisch sind oder nicht. Weiters welche zusätzlichen Siegeln die Produkte haben. Wir sind stets bemüht unser biologisches Sortiment auszubauen.

Wie lange wurde der Reis gelagert?

Entsprechend der oben angeführten Empfehlung haben wir den Reis für Sie bereits mindestens ein Jahr gelagert. Sie können den Reis damit sofort verwenden und gleichzeitig der ayurvedischen Empfehlung folgen.

Warum soll Reis mindestens ein Jahr gelagert werden?

Durch die Lagerung von mindestens einem Jahr erhöht sich lt. ayurvedischen Texten die Verträglichkeit.

Warum muss ich den Reis waschen?

Durch das Waschen werden mögliche Verunreinigungen entfernt. Darüber hinaus wird dadurch der feine Staub, der nach dem Polieren auf dem Reiskorn zurückbleibt, entfernt. Dieser Staub und die Stärke vom Reis würden den Reis klebrig und gummiartig machen.

Wie soll ich den Reis waschen?

Sie können den Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser oder einer Schüssel waschen.

Muss ich den Reis vor dem Kochen einweichen?

Für noch bessere Verträglichkeit, bzw. kürzere Kochzeit kann der Reis vor der Zubereitung 60 Minuten bis eine ganze Nacht in Wasser eingeweicht werden.

Fragen zum Artikel?

Ähnliche Produkte

Kitchari veggie, Bio, 240g Kitchari veggie, Bio, 240g
4,90 € 5,45 €
(€ 2,04 * / 100 g)
Urid Dal, geschält, gespalten, Bio, 500g Urid Dal, geschält, gespalten, Bio, 500g
5,50 €
(€ 1,10 * / 100 g)
Kichererbsenmehl, Bio, 500g Kichererbsenmehl, Bio, 500g
3,90 €
(€ 0,78 * / 100 g)
Rote Linsen, Bio, 500g Rote Linsen, Bio, 500g
4,40 €
(€ 0,88 * / 100 g)

Kundenbewertungen (2)

Bewertung Schreiben
29.06.2020

10 sehr gut

Koche oft Reis. Dieser ist besonders gut.

15.09.2017

lecker Reis - top Qualität

Normal schaue ich beim Einkaufen auf Regionalität, beim Reis geht das leider nicht. Da ich ihn aber liebend gerne esse muss ich da ab und zu ein Auge zudrücken.
Diesen Taraori Reis finde ich ganz besonders gut! Wirklich selten, dass man so eine gute Qualität bekommt!
Außerdem ist er schnell durch und ist schön locker, nicht so patzig, wie manche anderen Reissorten

Zuletzt angesehen