Basmatireis Taraori Vollkorn, Bio,1kg
- Artikel-Nr.: 21300038
Menge | Stückpreis | Grundpreis |
---|---|---|
bis 4 | € 8,10 * | € 0,81 * / 100 g |
ab 5 | € 7,30 * | € 0,73 * / 100 g |
inkl. 10% MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 1-3 Werktage
Basmatireis ist ein Langkornreis-Duftreis, der von den kühleren Höhenlagen Indiens und Pakistans stammt. Wir bieten den echten Basmatireis in der besten Qualität, natürlich aus kontrolliert biologischem Anbau an. Nur der Basmatireis, der in dieser Region angebaut wird, darf auch als solcher bezeichnet werden.
Der braune Basmatireis wird nicht vorbehandelt, also weder geschliffen noch poliert. Dies ist ein großer Vorteil: Das Silberhäutchen bleibt erhalten. Diese Schale am Reiskorn enthält zahlreiche Nährstoffe wie Vitamine, Mineralstoffe und Ballaststoffe. Besonders wertvoll sind darin Vitamin K und Vitamin E. Vitamin K kontrolliert die Blutgerinnung im Körper und aktiviert die Knochenbildung. Vitamin E besteht aus einer ganzen Familie kraftvoller Antioxidantien.
Diese haben die Aufgabe freie Radikale auszuschalten. Der Basmati Reis lässt sich besonders gut für exotische oder orientalische Gerichte mit Früchten und Gewürzen wie Curry, Ingwer oder Safran verwenden.
Geschmack: | scharf, leicht bitter, riecht nach Knoblauch |
Verpackung: | Cellophan |
Basmati Reis braun, Bio, 1 kg, mit Silberhäutchen aus kontrolliert biologischem Anbau.
1. Gewünschte Menge Reis waschen und in warmem Wasser eine halbe Stunde einweichen.
2. In einem Topf Reis und Wasser (Menge 1:1,5) zum Kochen bringen, etwas Salz hinzufügen.
3. Sobald das Wasser zu wallen beginnt, Hitze auf kleinste Stufe zurückdrehen und zudecken.
Achten Sie darauf, dass der Deckel den Topf nicht komplett bedeckt, sodass der Wasserdampf seitlich entweichen kann.
4. Nach 45 min. den Herd abdrehen und weitere 15 min. fertig garen lassen.
Ernährungsweise: vegan, vegetarisch, glutenfrei, laktosefrei, caseinfrei, allergenfrei
Energie | 1.548 kj 370 kcal |
Fett | 2,9 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,6 g |
Kohlenhydrate | 73,8 g |
davon Zucker | 1 g |
Ballaststoffe | 3,5 g |
Eiweiß | 7,9 g |
Salz | 0,0025 g |
Keine
Nein, nicht alle Nahrungsmitteln in unserem Sortiment sind biologisch. Gütesiegel in der Produktbeschreibung zeigen Ihnen, ob diese kontrolliert biologisch sind oder nicht. Weiters welche zusätzlichen Siegeln die Produkte haben. Wir sind stets bemüht unser biologisches Sortiment auszubauen.
Entsprechend der oben angeführten Empfehlung haben wir den Reis für Sie bereits mindestens ein Jahr gelagert. Sie können den Reis damit sofort verwenden und gleichzeitig der ayurvedischen Empfehlung folgen.
Durch die Lagerung von mindestens einem Jahr erhöht sich lt. ayurvedischen Texten die Verträglichkeit.
Durch das Waschen werden mögliche Verunreinigungen entfernt. Darüber hinaus wird dadurch der feine Staub, der nach dem Polieren auf dem Reiskorn zurückbleibt, entfernt. Dieser Staub und die Stärke vom Reis würden den Reis klebrig und gummiartig machen.
Sie können den Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser oder einer Schüssel waschen.
Für noch bessere Verträglichkeit, bzw. kürzere Kochzeit kann der Reis vor der Zubereitung 60 Minuten bis eine ganze Nacht in Wasser eingeweicht werden.