Ayurvedische Koch-Box

  • 44600500
€ 79,90 *

inkl. 10% MwSt. zzgl. Versandkosten

Im Store verfügbar

Lieferzeit 1-3 Werktage

Für die gewählte Variante sind keine Bundles verfügbar. Für Bundle-Angebote wählen Sie bitte eine andere Variante aus.
Sparen Sie jetzt mit unseren Bundle-Angeboten:
Ayurvedische Koch-Box
Thermosgefäß, 0,71l
€ 115,90 * Statt € 121,85 *
Preis für alle Produkte
Bundle anzeigen
Beim Speichern der Bundle-Konfiguration ist ein Fehler aufgetreten.
Ayurvedische Koch-Box
- Maharishi Ayurveda GmbH Geboltskirchen -   € 79,90 *
Lieferzeit: 1-3 Tage
Thermosgefäß, 0,71l
- Alfi GmbH -   € 41,95 *
Lieferzeit: 1-3 Tage
Produktionfomationen
Ayurvedische Koch-Box

Der Ayurveda empfiehlt gekochte und selbst zubereitete Mahlzeiten. Sie gelten als leichter verdaulich und regen die Verdauung und den Stoffwechsel an. Daher sollten mindestens die Hauptmahlzeiten (Mittag- und Abendessen) warm sein. Mit dieser Ayurvedischen Koch-Box sind Sie perfekt ausgestattet, um wohltuende und leckere ayurvedische Gerichte ab sofort zuhause für sich selbst und Ihre Familie kochen zu können. Lassen Sie es sich schmecken!

Folgende Produkte sind enthalten:

Original Ayurveda Ghee, Bio, 175g
Ghee wird auch das Gold des Ayurveda genannt und darf in der Küche nicht fehlen. Es wird aus hochwertiger, zertifizierter Bio-Sauerrahmbutter in reiner Handarbeit in Oberösterreich hergestellt. Dafür wird ausschließlich österreichische Bio-Butter aus Heu-/ Grasfütterung verwendet. Die schonende, zeitintensive Herstellung von 26 Stunden, speziell nach ayurvedischen Richtlinien, garantiert Ihnen beste Premium-Qualität.

Kochbuch Ayurveda - Jana Eisert
Wie sich Stress und eine hektische Lebensweise auf die Gesundheit auswirken kann, hat die Autorin Jana Eisert am eigenen Leib erfahren. Durch Ayurveda gehören ihre Gesundheitsprobleme der Vergangenheit an. Ihr großes Wissen über eine gesunde Ernährung und den Umgang mit Stress teilt die ausgebildete Ayurveda-Ernährungsberaterin mit uns in ihrem Kochbuch. Finden Sie anhand eines Tests heraus, welcher Verdauungstyp Sie sind und was Sie am meisten stresst - Sie können mithilfe des Kochbuchs sehr einfach alle Rezepte nachkochen. Das Buch beinhaltet einfache vegetarische Rezepte aus aller Welt von Omas Spitzkohl-Linsen-Eintopf über ayurvedische Rote Grütze bis hin zu Mungobohnen-Curry und Kürbis-Chili-Pasta.

Basmatireis Taraori weiß, Bio, 1kg
Genießen Sie Reis der traditionellen Sorte "Taraori", welcher von den kühleren Höhenlagen Indiens stammt, in der besten Qualität und natürlich aus kontrolliert biologischem Anbau. Dieser Reis lässt sich besonders gut für exotische oder orientalische Gerichte mit Früchten und Gewürzen wie Curry, Ingwer oder Masala verwenden.

Rote Linsen, Bio, 500g
Linsen sind in der vegetarischen Ernährung eine wichtige Proteinquelle, aber auch für Nicht-Vegetarier ein wertvoller Genuss. Sie sind auch Lieferant von B-Vitaminen und Mineralstoffen, wie Eisen, Zink, Folsäure und Magnesium. Rote Linsen sind geschälte braune oder lilafarbene Linsen und schon nach vergleichsweise kurzer Kochzeit von ca. 15 Minuten gar.

Papadam mit Kreuzkümmel, 200g
Ein Papadam ist ein sehr dünner frittierter Fladen aus Urid Bohnenmehl und kann mit Pfeffer, Chili, Kreuzkümmel, Knoblauch oder anderen Gewürzen und Kräuter verfeinert sein. Papadams haben eine knusprige Konsistenz und werden in der indischen und singhalesischen Küche als Beilage oder Zwischenmahlzeit angeboten.

Ingwer gemahlen, Bio, 50g
Ingwer nimmt eine Sonderstellung unter allen Gewürzen ein. Er gehört zu den Stammgewürzen in der Ayurvedischen Küche. Die ätherischen Öle des Ingwers regen traditionell die Galle an, senken den Cholesterinspiegel, fördern die Fettverdauung und den Kreislauf. Im Ayurveda wird er dazu verwendet, um Giftstoffe aus dem Darm auszuleiten. Ideal für: Dal, Gemüsecurry, Asiatische Curries, Chutney, Fleischgerichte, Süße, salzige und scharfe Gerichte.

Koriander gemahlen, Bio, 50g
Koriander ist ein Gewürz, das alle drei Doshas ausgleicht. Es wird traditionell verwendet bei: Übermäßigem Pitta, zur Entwässerung, Magen-Darm und Harnwegsentzündungen, Fiebererkrankungen und zur Stärkung des Körpers. Ideal für: Dal, Gemüsecurry, Tomatengerichte, salziges Lassi und als Brotgewürz.

Kreuzkümmel gemahlen, Bio, 50g
Kreuzkümmel ist ein klassisches Gewürz der ayurvedischen Küche. Angeröstet verleiht er Gerichten unverwechselbaren Duft. Kreuzkümmel wird auch Kumin genannt und hat die Geschmacksrichtung scharf, bitter. Wird traditionell verwendet bei: Durchblutungsstörungen, zur Blutreinigung, zur Entgiftung, zur Stärkung der Leber, Energielosigkeit und Blähungen. Ideal für: Dal, Aufläufe, Gemüse, Rindfleisch, Kraut und Salate.

Kurkumawurzel gemahlen, Bio, 50g
Kurkuma ist eine Pflanze aus der Familie der Ingwergewächse und zählt zu den "heißen" Gewürzen, denen eine energiespendende und reinigende Wirkung zugesprochen wird. Wird traditionell verwendet bei: Unreiner Haut, Energielosigkeit, Entzündungen, zur Entgiftung der Leber und Galle und zur Reinigung von Blut und Nieren. Ideal für: Reis, Gemüse, Fleischgerichte, Suppen und Nachspeisen.

Asafoetida mit Bockshornkleesamen, 50g
Die Gewürzmischung hat die Geschmacksrichtung (Rasa) bitter, scharf, süss. Asafoetida hat einen strengen Geruch und wird gerne als Ersatz für Knoblauch verwendet. In der Verbindung mit Bockshornkleesamen ist es milder und gut geeignet für Hülsenfrüchte- und Currygerichte.

Sambar Masala, Bio, 50g
Sambar ist ein äußerst beliebtes und weit verbreitetes soßenhaftes Gericht aus der Küche Südindiens und Sri Lankas. Der leckere Geschmack dieses indischen Gerichtes Sambar entsteht durch die raffiniert abgestimmte Mischung ausgewählter Gewürze. Masala bedeutet Gewürzmischung. 

Produktinfo Anzeigen
Verpackung: Umverpackung Karton, Holzwolle

Bisher keine Bewertungen vorhanden

Bewertung Schreiben
Zuletzt angesehen