Grünkernlaibchen

18.02.2021
  1. Grünkern grob schrotten.

  2. Das Wasser mit dem Lorbeerblatt und Salz zum Kochen bringen.
    Unter ständigem Rühren den Grünkern einstreuen und etwa 20 min. auf kleinster Stufe quellen lassen. (aufpassen, dass der Grünkern nicht anbrennt).

  3. Dann Gemüse waschen, fein würfelig schneiden oder mit der Küchenmaschine auf ca. 3-4 mm hacken.

  4. Ghee in einer Pfanne erhitzen und die Gewürze anrösten. Gemüse dazugeben, etwas salzen und kurz durchrösten.
    Mit etwas Wasser aufgießen, zudecken und ein paar Minuten bei kleiner Flamme dünsten.

  5. Gemüse unter den Grünkern rühren und mit Majoran, Pfeffer und Petersilie abschmecken und gut durchmengen.
    Falls die Masse zu weich ist, kann man 1 EL gem. Flohsamen unterheben.

  6. Aus der Masse Laibchen formen.

  7. Ghee in der Pfanne erhitzen, Laibchen auf jeder Seite 3 min. anbraten bei 2/3 Herdleistung.

 

 

 

 

 
 
Passende Artikel
Steinsalz ayurvedisch, 250g
Steinsalz ayurvedisch, 250g
8,50 €
(€ 3,40 * / 100 g)
Senfsamen gelb ganz, Bio, 50g
Senfsamen gelb ganz, Bio, 50g
2,70 €
(€ 5,40 * / 100 g)
Ingwer gemahlen, Bio, 50g
Ingwer gemahlen, Bio, 50g
3,00 €
(€ 6,00 * / 100 g)
Asafoetida Mischung, 50g
Asafoetida Mischung, 50g
3,10 €
(€ 6,20 * / 100 g)
Flohsamen gemahlen, Bio, 250g
Flohsamen gemahlen, Bio, 250g
9,50 €
(€ 3,80 * / 100 g)
Kurkumawurzel gemahlen, Bio, 200g
Kurkumawurzel gemahlen, Bio, 200g
10,30 €
(€ 5,15 * / 100 g)
Original Ayurveda Ghee, Bio, 175g
Original Ayurveda Ghee, Bio, 175g
10,45 €
(€ 5,97 * / 100 g)
Original Ayurveda Ghee, Bio, 350g
Original Ayurveda Ghee, Bio, 350g
16,95 €
(€ 4,84 * / 100 g)
Original Ayurveda Ghee, Bio, 800g
Original Ayurveda Ghee, Bio, 800g
34,90 €
(€ 4,36 * / 100 g)

Wir freuen uns auf Ihr Feedback!

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.