Blog

Produkte des Monats Juli bis - 10%

MA579

Die Leber ist das Organ, das für die Wärmeproduktion (Thermogenese) des Körpers zuständig ist. Diese Wärmeproduktion kann von inneren und äußeren Faktoren beeinflusst werden. Sie kennen sicher Menschen, die das ganze Jahr über in leichter, fast sommerlicher Bekleidung unterwegs sind, während andere mit geringer Wärmeproduktion immer wesentlich wärmere Kleidung tragen müssen. Ein mehr an „Pitta“ führt zu stärkerer Wärmeproduktion. Menschen mit einem Überschuss an Pitta leiden im Sommer doppelt, wenn die innere Hitze durch äußere Hitze noch verstärkt wird.

Der Ayurveda erklärt, dass die Geschmacksrichtungen bitter und herb kühlend auf den Körper einwirken. Diese Geschmacksrichtungen sind in grünen Gemüsen und vielen Gewürzkräutern wie Majoran, Salbei und Oregano enthalten.

Das ayurvedische Kräutermittel MA 579 besteht aus einer großen Zahl stark bitterer und kühlender Heilkräuter. Diese tragen dazu bei, dass eine normale Leberfunktion begünstigt wird. MA 579 hilft, dass eine überschießende Wärmeproduktion in der Leber reduziert wird und dass der Fluss der Gallensäfte verbessert wird. Dadurch wird die Stoffwechselleistung der Leber optimiert. Sie kann ihre wichtigsten Aufgaben, nämlich die Synthese hochwertiger Energiespeichermoleküle und anderer wichtiger Stoffe für den Körper besser erfüllen.

Die regelmäßige Einnahme von MA579 Kräutertabletten:

  • Unterstützt eine bessere Wärmeregulation des Körpers vor allem bei Menschen mit Tendenz zu innerer Hitze und starkem Schwitzen.
  • Sorgt für eine normale Funktion von Leber und Gallenblase.
  • Verbessert die Fähigkeit der Leber, wertvolle Substanzen für den Energiespeicher und das Immunsystem zu produzieren.
  • Unterstützt die Toleranz des Körpers gegenüber hohen Außentemperaturen.
  • Erleichtert beim Reisen die Umstellung auf eine heiße Klimazone.

 

Rosenblütenhydrolat

Unser Rosenblütenhydrolat wird aus bulgarischen Duftrosen (Rosa damascena) aus biologischer Landwirtschaft hergestellt. Dieses „Rosenwasser“ ist ein Nebenprodukt der Gewinnung von Rosenöl. Bei der Produktion von Rosenöl werden hunderte Kilogramm von frischgepflückten Rosenblüten in großen Destillationsöfen mit Wasserdampf erwärmt, sodass sie das wertvolle Rosenöl freigeben. Der kondensierte Dampf wird in eine Öl- und eine Wasserphase getrennt. Die Ölphase ergibt Rosenöl, die Wasserphase das Rosenwasser.

Die Damaszener-Rose war Heilpflanze des Jahres 2013. Nach Angaben der Wissenschaftler, die die bulgarische Duftrose dazu gekürt haben, wirkt die Pflanze entzündungshemmend, krampflösend und fiebersenkend. Ihre Aromen werden zur seelischen und körperlichen Entspannung verwendet. (Wikipedia)

Wir empfehlen Ihnen, unser Rosenwasser vor allem in der Kosmetik und in der Kulinarik anzuwenden.

Kosmetische Verwendung:

Seit Generationen wird Rosenblütenwasser zur Verfeinerung des Teints benutzt. Der Gesichtstoner ist reich an Vitamin A und C  und reguliert den Feuchtigkeitshaushalt von Gesicht und Hals. Deshalb ist Rosenwasser ideal für Regeneration und Verjüngung des Hautbildes.

Bestens geeignet ist das milde und wohlduftende Pflanzenwasser auch für die empfindliche Babyhaut und als erfrischender Hand-, Gesichts- und Körperspray. Besonders  bei längeren Flugreisen  ist die feuchtigkeitsspendende Wirkung ein Traum. Gleichzeitig profitieren Sie von der sanften, anti-bakteriellen Wirkung des Rosenwassers. Besprühen Sie Ihr Gesicht mit ein oder zwei Sprühstößen!

Sie können unser Rosenwasser einfach in eine kleine Sprühflasche einfüllen und nach dem Duschen oder vor dem Schlafen damit Gesicht, Arme und Oberkörper besprühen. Die kühlende und entspannende Wirkung verleiht bei Anwendung morgens Frische den ganzen Tag über, vor dem Schlafen, besonders im Sommer, einen entspannenden Schlaf trotz Sommerhitze.

Die gleiche Sprühflasche kann zur Verbesserung und Kühlung der Raumluft verwendet werden.

Kulinarische Verwendung:

In der Küche sind der Anwendung von Rosenwasser fast keine Grenzen gesetzt. Vor allem Fruchtsalate, Smoothies und Lassi  bekommen durch einige Tropfen Rosenwasser eine besondere Note. 

Auch Salate, Reis und Gemüsegerichte werden durch einige Tropfen Rosenwasser zu einem außergewöhnlichen Geschmackserlebnis.

Durch die Verwendung von Rosenwasser bekommen auch Ihre Barmixgetränke den besonderen Pfiff.

Wir empfehlen Ihnen unser biologisches Rosenwasser:

  • Zum Verfeinern von Süßspeisen, Nachtischen und Sommergetränken.
  • Als Raumspray zur Kühlung und Reinigung der Raumluft.
  • Als Körperspray für einen außergewöhnlichen Duft mit angenehm kühlender Wirkung.

 

VCO Kokosöl/-fett

Unser VCO (Virgin coconut oil), also das native Kokosöl/-fett, wird direkt aus dem Fruchtfleisch der Kokosnuss  gewonnen. Das Kokosfleisch wird mechanisch gepresst, ohne dass es hier zu Wärmeeinwirkungen kommt. Daher ist dieses Öl/Fett von besonders hoher Qualität. Es enthält viele Vitamine, ungesättigte Fettsäuren, Nährstoffe und Mineralien. Man sagt von VCO Kokosöl/-fett, dass die darin enthaltene Laurinsäure Zecken abstößt, sodass sie sich nicht am Opfer festbeißen. Es hat auch einen „Anti-Falten-Effekt“. Speziell in Kosmetika wird hochwertiges Kokosöl/-fett daher gerne verwendet, da es die Haut mit Feuchtigkeit und Vitaminen versorgen und bei Pigmentstörungen und Altersflecken helfen soll.

Auch die Haare lieben Kokosöl/-fett. Es hilft, die Wurzeln zu stärken, macht das Haar geschmeidig und spendet Feuchtigkeit, wenn man es ca. 30 Min. vor der Haarwäsche in die Kopfhaut und in die Haarspitzen einmassiert.

Hervorragend eignet sich Kokosöl/-fett zum Kochen und Backen. Da der Rauchpunkt vom Gehalt der freien Fettsäuren bestimmt wird, lässt es sich hoch erhitzen. Außerdem darf der leichte Kokosgeschmack in keinem Curry fehlen. Mehr zu den vielen Möglichkeiten, die Kokosöl/-fett bietet, finden Sie auf unserer Homepage.

Unterschied zwischen verschiedenen Arten von Kokosöl/-fett

Um qualitativ gutes Kokosöl zu erhalten, ist die Herstellung von großer Bedeutung. Jedoch gibt es im Zusammenhang mit Kokosöl/-fett viele verwirrende Begriffe. Welche sagen nun aus, dass es sich um ein Kokosöl von hoher Qualität handelt? Wir versuchen, ein wenig Licht in den Begriffsdschungel zu bringen. Lesen Sie hier, was wir für Sie zusammengestellt haben.

 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
MA579 Liver Care, 60 Tbl., 30 g MA579 Liver Care, 60 Tbl., 30 g
Inhalt 30 g (€ 78,67 * / 100 g)
€ 23,60 *
Rosenblütenhydrolat, Bio, 250 ml Rosenblütenhydrolat, Bio, 250 ml
Inhalt 250 ml (€ 3,40 * / 100 ml)
€ 8,50 *
Kokosfett nativ VCO im Glas, Bio, 250 g Kokosfett nativ VCO im Glas, Bio, 250 g
Inhalt 250 g (€ 3,82 * / 100 g)
€ 9,55 *
Kokosöl nativ VCO in der Flasche, Bio, 250 ml Kokosöl nativ VCO in der Flasche, Bio, 250 ml
Inhalt 250 ml (€ 3,68 * / 100 ml)
€ 9,20 *