€ 16,95*
Im Store verfügbar
Lieferzeit: 3-5 Tage
Produktinformationen "Original Bio Ghee, Bio, 350g"
Herstellung
Unser "Original Bio Ghee" ist reines Bio-Butterfett. Es wird aus hochwertiger, zertifizierter Bio-Sauerrahmbutter in reiner Handarbeit in Oberösterreich hergestellt. Dafür wird ausschließlich österreichische Bio-Butter verwendet. Für die aufwendige und zeitintensive Herstellung wird ein schonendes Siedeverfahren angewendet. Es wird in mehrmaliger manueller Filterung von Milcheiweiß und -zucker getrennt und so lange gekocht, bis das in der Butter enthaltene Wasser verdampft ist. Wesentlich für die Qualität und Haltbarkeit des Ghees ist, dass es langsam und bei geringer Temperatur reifen kann. Nur so können Geschmack und Vitamine im Ghee erhalten bleiben.
Uns ist es ein besonderes Anliegen, dass die Bio-Butter aus silofreier Heumilch hergestellt wird. Die Qualität der Milch trägt wesentlich zum Geschmack des Ghees bei, daher sind unsere Ansprüche der Bio-Milch besonders hoch. Im Ayurveda gilt Sauerrahmbutter als die hochwertigste Butter, die zur Verarbeitung von Ghee verwendet werden soll.
Geschmack
Durch die schonende Zubereitung schmeckt unser "Original Bio Ghee" besonders gut. Es hat eine gold-gelbe Farbe und ein angenehmes Butteraroma mit einer nussigen Geschmacksnote. Das "Original Bio Ghee" hat einen natürlichen Gehalt an den fettlöslichen Vitaminen A, D, E und K, die für unsere Gesundheit essenziell sind.
Anwendung
Ghee kann zum Kochen, Braten und Frittieren verwendet werden. Im Ayurveda wird es vor allem zum Anrösten der Gewürze verwendet. Durch seinen hohen Flammpunkt oxidiert es nicht beim Erhitzen. Daher entstehen, im Gegensatz zu anderen Fetten, keine freien Radikale.
Für die Haltbarkeit ist es wesentlich, dass das Bio-Ghee dunkel und bei Raumtemperatur gelagert wird. Außerdem muss stets ein sauberer Löffel verwendet werden, um keine Verunreinigungen beim Ghee hervorzurufen.
Ghee hat viele medizinisch nachgewiesene günstige Wirkungen. Unser "Original Bio Ghee" kann sowohl innerlich als auch äußerlich verwendet werden. Es verbessert die Gehirnfunktion und das Gedächtnis und hält die Gelenke geschmeidig. Es pflegt gereizte oder gerötete Haut und verleiht trockener Haut einen feinen Glanz. Die in Ghee enthaltenen Buttersäuren wirken entzündungshemmend auf die Schleimhäute des Darms und nähren die Darmflora. Das wirkt sich vorteilhaft auf Wohlbefinden und ein starkes Immunsystem aus. Das Bio-Ghee soll für einen besseren Schlaf sorgen, wenn es abends auf die Fußsohlen aufgetragen wird.
Weitere Infos
Da unser "Original Bio Ghee" kein Milcheiweiß und keine Laktose enthält, ist es für Menschen mit Milcheiweißallergie oder Laktoseunverträglichkeit geeignet.
Das Bio-Ghee wird aus dem Naturprodukt Butter hergestellt. Daher unterliegt es natürlichen Schwankungen in Farbe und Geschmack.
Unser "Original Bio Ghee" ist in den Verpackungsgrößen 175g, 350g und 800g erhältlich.
| Geschmack: | nussiges Aroma, nussiges leicht buttrig |
|---|---|
| Gütesiegel: |
|
| Infos für Allergiker: | Laktose, tierisches Eiweiß |
| Verpackung: | Glas, aus 60% recyceltem Glas |
| Energie | 3693 kJ / 898 kcal |
| Fett - davon gesättigte Fettsäuren |
99,8 g 64,9 g |
| Kohlenhydrate - davon Zucker |
0,0 g 0,0 g |
| Eiweiß | 0,0 g |
| Salz | 0,0 g |
Hinweis zu unseren Produkten
NahrungsergänzungenUnsere Maharishi Ayurveda Nahrungsergänzungen bzw. speziellen Kräutermischungen werden von ayurvedischen Experten sorgsam nach überlieferter Originalrezeptur zusammengestellt. Entsprechend den klassischen ayurvedischen Texten hat jedes Präparat bzw. jede Zutat einen bestimmte Effekt. Die bei den Nahrungsergänzungsmitteln angeführten Eigenschaften beziehen sich rein auf die im traditionellen Ayurveda beschriebenen Wirkungen und sind nicht von der EFSA - European Food Safety Authority bzw. dem österreichischen Bundesministerium für Gesundheit anerkannt. Für nähere Informationen wenden Sie sich bitte an Ihren Ayurveda-Arzt, Ayurveda Therapeuten oder Heilpraktiker. Oder rufen Sie einfach bei uns an, wenn Sie mehr erfahren möchten! Wir freuen uns, Sie eingehend informieren zu dürfen. Gerne rufen wir Sie auch zurück.
Einige Erkenntnisse des Ayurveda beruhen auf Prinzipien und Sichtweisen, die sich von der uns geläufigen westlichen Wissenschaft unterscheiden. Deshalb lesen Sie bitte einige wichtige Hinweise, die wir für Sie zusammengestellt haben.
regional, Eigenproduktion, in reiner Handarbeit hergestellt
Ghee ist hoch erhitzbar und daher ideal zum Kochen, Dünsten, Backen und Braten. Rösten Sie Gewürze in Ghee an, bevor Sie Gemüse oder Fleisch hinzufügen. Verwenden Sie immer einen sauberen Löffel, wenn Sie Ghee aus dem Glas entnehmen.
99,8 % Butterfett aus zertifizierter Biobutter hergestellt
Bitte melden Sie sich an, um bewerten zu können
8 Bewertungen
Elisabeth
5. Juni 2025 18:19
Beste Qualität
Christine R.
1. Juni 2025 09:34
Ausgezeichnet
Ich verwende Ghee auf Empfehlung meines Arztes (praktischer Arzt) in der Küche. Es lässt sich sehr gut erhitzen, ohne schädliche Stoffe zu erzeugen.
IK
28. April 2025 09:03
Wunderbares Ghee
Ich verwende es primär zum kochen: es ist sehr bekömmlich, schmeckt ausgezeichnet und hält wunderbar (die Glasbehälter sind auch super: ich behalte sie und verwende sie weiter). Danke für so ein gutes Produkt!
Dr. G. Fritz | DEEP AND WIDE
16. Mai 2024 09:05
GHEE
Ausgezeichnete Konsistenz und ausgezeichneter Geschmack. Kann daher, sowohl für den Körper (äußerliche Anwendung) als auch für den Verzehr empfohlen werden - Darm & Haut! Das beste Ghee, das bei uns zum Einsaz kommt
Alexandra F.
8. April 2024 21:35
Sehr gute Qualität!
Anna
16. Januar 2024 14:59
Ghee
Das beste Ghee, das es gibt! Danke für diese gute Qualität!
Internetuser
23. August 2022 11:45
Top Qualität!
Danke für dieses Ghee - es ist selten solch eine Qualität zu bekommen!!
Margit Scharrer
29. Juni 2020 13:47
Sehr gut
Ghee nehme ich zum Kochen ins Gemüse.
Sind Sie in Balance?
Jeder Mensch ist gleich – oder doch nicht? Obwohl wir alle den gleichen Bauplan haben, unterscheiden wir uns voneinander – wir haben unterschiedliche Merkmale und Eigenschaften.
Genau das macht unsere Konstitution aus. Im Ayurveda werden die Merkmale der Konstitution kategorisiert und den drei „Doshas“ zugeordnet. Die „Doshas“ sind fundamentale Bio-Programme, die sich in allen persönlichen Eigenschaften und Handlungsweisen ausdrücken.
Die drei Doshas werden als „Vata, Pitta und Kapha“ bezeichnet und kommen in jedem Menschen in etwas unterschiedlicher Ausprägung und Zusammensetzung vor. Wenn die Doshas in Balance sind, dann ist ein Mensch gesund.
Wenn die Doshas in Balance sind, dann ist ein Mensch gesund. Wenn durch den Einfluss von Stress, Leidenschaft oder Übergenuss ein Dosha verstärkt wird, erzeugt das im Alltag ein Ungleichgewicht, das behandelt werden sollte, damit wieder Balance der Doshas besteht – eine wichtige Voraussetzung für gute Gesundheit.
Ayurveda zielt darauf ab, dieses Ungleichgewicht zu beheben. Alle äußeren Einflüsse, Lebensmittel, oder eben Produkte wirken auf die Doshas ein. Die Balance wird besser, das Wohlbefinden steigt. Wie steht`s bei Ihnen? Welches Dosha dominiert? Sind Sie in Balance?