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Gleicht folgendes Dosha aus
Produktinformationen "MA154 Digest Spezial, 60Tbl., 30g"
Traditionelle Ayurveda-Kombination zur Aktivierung der Verdauungskraft
Wenn die Verdauung schwerfällig wird oder sich Völlegefühl und Trägheit nach dem Essen bemerkbar machen, kann MA154 Digest Spezial helfen, das innere Verdauungsfeuer (Agni) wieder zu entfachen. Die kräftigere Rezeptur regt die Verdauungsenzyme an, harmonisiert Vata und Pitta und sorgt für ein spürbar leichtes Bauchgefühl.
Im Mittelpunkt stehen bewährte Pflanzen und Mineralien:
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Foeniculum vulgare (Fenchel) – bekannt für seine entspannende Wirkung auf Magen und Darm,
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Zingiber officinale (Ingwer) – klassisch verwendet zur Anregung der Verdauung und inneren Wärme,
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Terminalia chebula (Haritaki) – eine der Myrobalanen-Früchte, traditionell zur Förderung der Darmpassage und inneren Reinigung,
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Steinsalz und Cypraea moneta bhasma (Muschelschalen-Asche) – tragen laut Ayurveda zur Harmonisierung von Agni und zur Balance der Magensäure bei.
Wird im Ayurveda traditionell eingesetzt:
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zur Aktivierung der Verdauungskraft nach schwerem Essen,
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bei träger Verdauung und Neigung zu Völlegefühl,
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zur sanften Anregung der Darmpassage.
Ayurvedische Sichtweise:
Digest Spezial stärkt das Verdauungsfeuer gezielt und reduziert Ama, die Stoffwechselrückstände, die laut Ayurveda Trägheit und Unwohlsein verursachen können. Es fördert den Energiefluss und unterstützt so Leber, Bauchspeicheldrüse und Darm in ihrer natürlichen Funktion.
Tipp: Bei schwachem Agni hilft es, regelmäßig warm zu essen, kalte Getränke zu meiden und die Hauptmahlzeit mittags einzunehmen – wenn das Verdauungsfeuer am stärksten ist.
| Verpackung: | 01 PET |
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Nicht für stillende geeignet, nicht für schwangere Frauen geeignet
Hinweis zu unseren Produkten
NahrungsergänzungenUnsere Maharishi Ayurveda Nahrungsergänzungen bzw. speziellen Kräutermischungen werden von ayurvedischen Experten sorgsam nach überlieferter Originalrezeptur zusammengestellt. Entsprechend den klassischen ayurvedischen Texten hat jedes Präparat bzw. jede Zutat einen bestimmte Effekt. Die bei den Nahrungsergänzungsmitteln angeführten Eigenschaften beziehen sich rein auf die im traditionellen Ayurveda beschriebenen Wirkungen und sind nicht von der EFSA - European Food Safety Authority bzw. dem österreichischen Bundesministerium für Gesundheit anerkannt. Für nähere Informationen wenden Sie sich bitte an Ihren Ayurveda-Arzt, Ayurveda Therapeuten oder Heilpraktiker. Oder rufen Sie einfach bei uns an, wenn Sie mehr erfahren möchten! Wir freuen uns, Sie eingehend informieren zu dürfen. Gerne rufen wir Sie auch zurück.
Einige Erkenntnisse des Ayurveda beruhen auf Prinzipien und Sichtweisen, die sich von der uns geläufigen westlichen Wissenschaft unterscheiden. Deshalb lesen Sie bitte einige wichtige Hinweise, die wir für Sie zusammengestellt haben.
2 x täglich 1 Tablette etwa 10-15 Minuten nach dem Essen mit warmem Wasser oder Lassi(1 Teil Joghurt + 3 Teile Wasser verquirlt).
Die empfohlene Tagesverzehrsmenge (2 Tabletten) enthält folgende Zutaten:
Foeniculum vulgare (Fenchel) 179 mg, Zingiber officinale (Ingwer) 179 mg, Cassia angustifolia 179 mg, Terminalia chebula (Haritaki) 179 mg, Steinsalz 179 mg, Cypraea moneta bhasma (Muschelschalen) 45 mg. Verdickungsmittel Gummi arabicum, Stärke Tapioka, Stärke Reis.
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Sind Sie in Balance?
Jeder Mensch ist gleich – oder doch nicht? Obwohl wir alle den gleichen Bauplan haben, unterscheiden wir uns voneinander – wir haben unterschiedliche Merkmale und Eigenschaften.
Genau das macht unsere Konstitution aus. Im Ayurveda werden die Merkmale der Konstitution kategorisiert und den drei „Doshas“ zugeordnet. Die „Doshas“ sind fundamentale Bio-Programme, die sich in allen persönlichen Eigenschaften und Handlungsweisen ausdrücken.
Die drei Doshas werden als „Vata, Pitta und Kapha“ bezeichnet und kommen in jedem Menschen in etwas unterschiedlicher Ausprägung und Zusammensetzung vor. Wenn die Doshas in Balance sind, dann ist ein Mensch gesund.
Wenn die Doshas in Balance sind, dann ist ein Mensch gesund. Wenn durch den Einfluss von Stress, Leidenschaft oder Übergenuss ein Dosha verstärkt wird, erzeugt das im Alltag ein Ungleichgewicht, das behandelt werden sollte, damit wieder Balance der Doshas besteht – eine wichtige Voraussetzung für gute Gesundheit.
Ayurveda zielt darauf ab, dieses Ungleichgewicht zu beheben. Alle äußeren Einflüsse, Lebensmittel, oder eben Produkte wirken auf die Doshas ein. Die Balance wird besser, das Wohlbefinden steigt. Wie steht`s bei Ihnen? Welches Dosha dominiert? Sind Sie in Balance?