Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Produktinformationen "Langer Pfeffer-Pippali gemahlen, Bio, 25g"

Langer Pfeffer kam wahrscheinlich noch vor dem heute dominierenden schwarzen Pfeffer nach Europa. Bereits bei den Römern wurde er sehr geschätzt und auch teuer bezahlt - etwa dreimal soviel wie für gewöhnlichen schwarzen Pfeffer, der schon selbst keineswegs billig war. Mit seinem süßlich-scharfen Geschmack passte langer Pfeffer tatsächlich sehr gut zu den pikant-süßen Kompositionen der altrömischen Küche. Heutzutage ist dieses Gewürz aber fast unbekannt und mitunter schwer zu bekommen. Da langer Pfeffer schärfer ist als schwarzer, empfiehlt sich sparsamer Umgang damit, außer, man liebt es scharf. Verwendet wird langer Pfeffer vor allem zu pikanten eingelegten Gemüse.

Wird traditionell verwendet bei: Energielosigkeit, übermäßigem Kapha und Vata, Verschleimung in Rachen- und Brustraum und Erschöpfung. Ideal für: Gemüse und Chutney. Tipp 1: Achtung, sparsam verwenden, sehr scharf! Tipp 2: Als Milchabkochung zur Rekonvaleszenz nach schweren Infekten. Tipp 3: Kann kurzzeitig (bis zu 1 Monat) verwendet werden wie Pfeffer.

Geschmack: süßlich-scharf
Gütesiegel:
Verpackung: Aromaverschluss, Kraftpapier braun mit Druckverschluss und Fensterstreifen aus Plastik

Vor und nach dem Öffnen trocken und lichtgeschützt bei Raumtemperatur lagern.

Nein, nicht alle Nahrungsmitteln in unserem Sortiment sind biologisch. Gütesiegel in der Produktbeschreibung zeigen Ihnen, ob diese kontrolliert biologisch sind oder nicht. Weiters welche zusätzlichen Siegeln die Produkte haben. Wir sind stets bemüht unser biologisches Sortiment auszubauen.

Nein, nicht alle Nahrungsmitteln in unserem Sortiment sind biologisch. Gütesiegel in der Produktbeschreibung zeigen Ihnen, ob diese kontrolliert biologisch sind oder nicht. Weiters welche zusätzlichen Siegeln die Produkte haben. Wir sind stets bemüht unser biologisches Sortiment auszubauen.

Hinweis zu unseren Produkten

Nahrungsergänzungen

Unsere Maharishi Ayurveda Nahrungsergänzungen bzw. speziellen Kräutermischungen werden von ayurvedischen Experten sorgsam nach überlieferter Originalrezeptur zusammengestellt. Entsprechend den klassischen ayurvedischen Texten hat jedes Präparat bzw. jede Zutat einen bestimmte Effekt. Die bei den Nahrungsergänzungsmitteln angeführten Eigenschaften beziehen sich rein auf die im traditionellen Ayurveda beschriebenen Wirkungen und sind nicht von der EFSA - European Food Safety Authority bzw. dem österreichischen Bundesministerium für Gesundheit anerkannt. Für nähere Informationen wenden Sie sich bitte an Ihren Ayurveda-Arzt, Ayurveda Therapeuten oder Heilpraktiker. Oder rufen Sie einfach bei uns an, wenn Sie mehr erfahren möchten! Wir freuen uns, Sie eingehend informieren zu dürfen. Gerne rufen wir Sie auch zurück.

Einige Erkenntnisse des Ayurveda beruhen auf Prinzipien und Sichtweisen, die sich von der uns geläufigen westlichen Wissenschaft unterscheiden. Deshalb lesen Sie bitte einige wichtige Hinweise, die wir für Sie zusammengestellt haben.

Ausführliche Infos anzeigen

Langer Pfeffer, gemahlen*/ Pippali*

*aus kontrolliert biologischem Anbau

2 von 2 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen


100%

0%

0%

0%

0%


Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


2 Bewertungen

D.Hoehenwerk

17. Mai 2024 13:43

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Heilsame hohe Qualität.

Pippali empfehl ich grundsätzlich jedem im Ayurveda, da er sehr heilsam ist. ! Der lange Pfeffer im Ayurvedashop ist ausgezeichnet, hat eine wirklich sehr gute Qualität! Er geht sehr ins Feine. Wirklich sehr gute Qualität!

Claudia

25. März 2020 16:08

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

passt zu sehr vielen Speisen, ob Frühsrück oder Mittag/Abendessen bzw verfeinert, hilft mir mein Vata zu regulieren

Hohe Qualität, ich verwende es bei vielen Speisen, besonders jetzt in der kalten Jahreszeit wärmt es meinen Körper.

Sind Sie in Balance?

Jeder Mensch ist gleich – oder doch nicht? Obwohl wir alle den gleichen Bauplan haben, unterscheiden wir uns voneinander – wir haben unterschiedliche Merkmale und Eigenschaften.

Genau das macht unsere Konstitution aus. Im Ayurveda werden die Merkmale der Konstitution kategorisiert und den drei „Doshas“ zugeordnet. Die „Doshas“ sind fundamentale Bio-Programme, die sich in allen persönlichen Eigenschaften und Handlungsweisen ausdrücken.

Die drei Doshas werden als „Vata, Pitta und Kapha“ bezeichnet und kommen in jedem Menschen in etwas unterschiedlicher Ausprägung und Zusammensetzung vor. Wenn die Doshas in Balance sind, dann ist ein Mensch gesund.

Mehr über Doshas erfahren

Wenn die Doshas in Balance sind, dann ist ein Mensch gesund. Wenn durch den Einfluss von Stress, Leidenschaft oder Übergenuss ein Dosha verstärkt wird, erzeugt das im Alltag ein Ungleichgewicht, das behandelt werden sollte, damit wieder Balance der Doshas besteht – eine wichtige Voraussetzung für gute Gesundheit.

Ayurveda zielt darauf ab, dieses Ungleichgewicht zu beheben. Alle äußeren Einflüsse, Lebensmittel, oder eben Produkte wirken auf die Doshas ein. Die Balance wird besser, das Wohlbefinden steigt. Wie steht`s bei Ihnen? Welches Dosha dominiert? Sind Sie in Balance?

Unser Test kann Ihnen viel dazu verraten!

Infos zu

Vata

Details

Infos zu

Pitta

Details

Infos zu

Kapha

Details

Im Maharishi Ayurveda hat die Erfahrung von Stille einen hohen gesundheitlichen Wert. Stille fördert Balance. Transzendentale Meditation und Yoga sind die praktischen Instrumente, um Stille im Alltag immer wieder zu erleben.