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Produktinformationen "Kupferbecher, 300ml"
Traditionelles Ayurveda-Gefäß für das Wasser am Morgen
Im Ayurveda gilt der Start in den Tag mit einem Glas Wasser am Morgen (Usha Pan) als einfaches, aber wirkungsvolles Reinigungsritual. Über Nacht werden im Körper Stoffwechselrückstände gelöst, die am besten gleich nach dem Aufstehen mit warmem oder zimmerwarmem Wasser ausgespült werden.
Wird das Wasser in einem Kupferbecher aufbewahrt, verbindet sich dieser klassische ayurvedische Tipp mit einer weiteren Wirkung: Das Wasser nimmt in der Nacht winzige Mengen von Kupfer auf – ein Spurenelement, das laut Ayurveda Agni (die Verdauungskraft) stärkt und Kapha sowie Ama (Stoffwechselrückstände) reduziert.
Aus moderner Sicht handelt es sich um einen natürlichen Prozess, bei dem das Wasser durch den Kontakt mit Kupfer leicht mineralisiert wird. Kupfer ist für den Körper essenziell, unter anderem für den Energiestoffwechsel und das Immunsystem.
Anwendung:
Abends frisches Wasser in den Kupferbecher füllen, über Nacht stehen lassen und das Wasser am nächsten Morgen vor dem Frühstück in ruhiger Atmosphäre trinken – am besten noch im Sitzen und bewusst, als kleines Morgenritual.
Tipp:
Für eine sanfte Routine kann das Wasser im Winter leicht erwärmt werden.
Der Becher sollte regelmäßig mit Zitronensaft oder Essigwasser gereinigt werden, um den natürlichen Glanz des Kupfers zu erhalten.
| Verpackung: | Kupfer |
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Hinweis zu unseren Produkten
NahrungsergänzungenUnsere Maharishi Ayurveda Nahrungsergänzungen bzw. speziellen Kräutermischungen werden von ayurvedischen Experten sorgsam nach überlieferter Originalrezeptur zusammengestellt. Entsprechend den klassischen ayurvedischen Texten hat jedes Präparat bzw. jede Zutat einen bestimmte Effekt. Die bei den Nahrungsergänzungsmitteln angeführten Eigenschaften beziehen sich rein auf die im traditionellen Ayurveda beschriebenen Wirkungen und sind nicht von der EFSA - European Food Safety Authority bzw. dem österreichischen Bundesministerium für Gesundheit anerkannt. Für nähere Informationen wenden Sie sich bitte an Ihren Ayurveda-Arzt, Ayurveda Therapeuten oder Heilpraktiker. Oder rufen Sie einfach bei uns an, wenn Sie mehr erfahren möchten! Wir freuen uns, Sie eingehend informieren zu dürfen. Gerne rufen wir Sie auch zurück.
Einige Erkenntnisse des Ayurveda beruhen auf Prinzipien und Sichtweisen, die sich von der uns geläufigen westlichen Wissenschaft unterscheiden. Deshalb lesen Sie bitte einige wichtige Hinweise, die wir für Sie zusammengestellt haben.
Kupfer
Becher vor dem ersten Gebrauch innen reinigen. Wir empfehlen, je einen Teelöffel Zitronensaft und Salz im Becher zu vermischen und ihn mit einem Schwamm oder Tuch gründlich reinigen. Danach den Becher sorgfältig mit Wasser ausspülen.
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1 Bewertung
Simone Bronlik
13. Februar 2024 11:54
Danke
Der Artikel zeigt Verfärbungen
Sind Sie in Balance?
Jeder Mensch ist gleich – oder doch nicht? Obwohl wir alle den gleichen Bauplan haben, unterscheiden wir uns voneinander – wir haben unterschiedliche Merkmale und Eigenschaften.
Genau das macht unsere Konstitution aus. Im Ayurveda werden die Merkmale der Konstitution kategorisiert und den drei „Doshas“ zugeordnet. Die „Doshas“ sind fundamentale Bio-Programme, die sich in allen persönlichen Eigenschaften und Handlungsweisen ausdrücken.
Die drei Doshas werden als „Vata, Pitta und Kapha“ bezeichnet und kommen in jedem Menschen in etwas unterschiedlicher Ausprägung und Zusammensetzung vor. Wenn die Doshas in Balance sind, dann ist ein Mensch gesund.
Wenn die Doshas in Balance sind, dann ist ein Mensch gesund. Wenn durch den Einfluss von Stress, Leidenschaft oder Übergenuss ein Dosha verstärkt wird, erzeugt das im Alltag ein Ungleichgewicht, das behandelt werden sollte, damit wieder Balance der Doshas besteht – eine wichtige Voraussetzung für gute Gesundheit.
Ayurveda zielt darauf ab, dieses Ungleichgewicht zu beheben. Alle äußeren Einflüsse, Lebensmittel, oder eben Produkte wirken auf die Doshas ein. Die Balance wird besser, das Wohlbefinden steigt. Wie steht`s bei Ihnen? Welches Dosha dominiert? Sind Sie in Balance?