€ 5,45*
Im Store verfügbar
Lieferzeit: 3-5 Tage
Gleicht folgendes Dosha aus
Produktinformationen "Kitchari classic, Bio, 240g"
Dieses Reisgericht kommt aus Indien - dem Land des Ayurveda und ist sogar glutenfrei! Die Kombination aus Basmatireis, geschälten und halbierten Mungbohnen mit Gemüse und Gewürzen, gilt im Ayurveda als die ideale Formel für eine leichte, vollwertige und sättigende Mahlzeit. Kitchari kann mit frischem, regionalen Gemüse, wie z.B. Karotten oder Zucchini verfeinert werden. Probieren Sie es mit Mango, Ananas bzw. Kokosmilch, so verleihen Sie Kitchari eine fruchtig, exotische Note.
| Gütesiegel: |
|
|---|
| Energie | 1.438 kj 340 kcal |
| Fett | 1,2 g |
| davon gesättigte Fettsäuren | 0,0,35 g |
| Kohlenhydrate | 64,8 g |
| davon Zucker | 1,7 g |
| Ballaststoffe | 6,7 g |
| Eiweiß | 13,7 g |
| Salz | <0,05 g |
Hinweis zu unseren Produkten
NahrungsergänzungenUnsere Maharishi Ayurveda Nahrungsergänzungen bzw. speziellen Kräutermischungen werden von ayurvedischen Experten sorgsam nach überlieferter Originalrezeptur zusammengestellt. Entsprechend den klassischen ayurvedischen Texten hat jedes Präparat bzw. jede Zutat einen bestimmte Effekt. Die bei den Nahrungsergänzungsmitteln angeführten Eigenschaften beziehen sich rein auf die im traditionellen Ayurveda beschriebenen Wirkungen und sind nicht von der EFSA - European Food Safety Authority bzw. dem österreichischen Bundesministerium für Gesundheit anerkannt. Für nähere Informationen wenden Sie sich bitte an Ihren Ayurveda-Arzt, Ayurveda Therapeuten oder Heilpraktiker. Oder rufen Sie einfach bei uns an, wenn Sie mehr erfahren möchten! Wir freuen uns, Sie eingehend informieren zu dürfen. Gerne rufen wir Sie auch zurück.
Einige Erkenntnisse des Ayurveda beruhen auf Prinzipien und Sichtweisen, die sich von der uns geläufigen westlichen Wissenschaft unterscheiden. Deshalb lesen Sie bitte einige wichtige Hinweise, die wir für Sie zusammengestellt haben.
bio, vegan, ayurvedisches Reisgericht – Fertigmischung, glutenfrei
Eine Portion (80g) in ca. 300 ml Wasser kurz aufkochen, Deckel auflegen und bei geringer Hitze 20-30 Minuten köcheln lassen - gelegentlich umrühren. Anschließend nach Belieben mit Salz, sowie Butter oder Ghee verfeinern.
Basmatireis*, Mungbohnen*, Korianderblätter*, Kurkuma*, Kreuzkümmel*, Pippali* (langer Pfeffer), Ingwer*, Koriander*.
* aus kontrolliert biologischem Anbau
Bitte melden Sie sich an, um bewerten zu können
1 Bewertung
Lisa
23. April 2024 12:28
Schmeckt lecker
Das Kitchari ist voll gut für die schnelle Küche. Schmeckt auch lecker und wenn man noch mehr Geschmack haben will, dann kann man gut nachwürzen.
Sind Sie in Balance?
Jeder Mensch ist gleich – oder doch nicht? Obwohl wir alle den gleichen Bauplan haben, unterscheiden wir uns voneinander – wir haben unterschiedliche Merkmale und Eigenschaften.
Genau das macht unsere Konstitution aus. Im Ayurveda werden die Merkmale der Konstitution kategorisiert und den drei „Doshas“ zugeordnet. Die „Doshas“ sind fundamentale Bio-Programme, die sich in allen persönlichen Eigenschaften und Handlungsweisen ausdrücken.
Die drei Doshas werden als „Vata, Pitta und Kapha“ bezeichnet und kommen in jedem Menschen in etwas unterschiedlicher Ausprägung und Zusammensetzung vor. Wenn die Doshas in Balance sind, dann ist ein Mensch gesund.
Wenn die Doshas in Balance sind, dann ist ein Mensch gesund. Wenn durch den Einfluss von Stress, Leidenschaft oder Übergenuss ein Dosha verstärkt wird, erzeugt das im Alltag ein Ungleichgewicht, das behandelt werden sollte, damit wieder Balance der Doshas besteht – eine wichtige Voraussetzung für gute Gesundheit.
Ayurveda zielt darauf ab, dieses Ungleichgewicht zu beheben. Alle äußeren Einflüsse, Lebensmittel, oder eben Produkte wirken auf die Doshas ein. Die Balance wird besser, das Wohlbefinden steigt. Wie steht`s bei Ihnen? Welches Dosha dominiert? Sind Sie in Balance?