€ 8,99*
Im Store verfügbar
Lieferzeit: 3-5 Tage
Produktinformationen "Churna Pitta, Bio, 35g"
Milde Frische für innere Balance
Das Pitta Churna bringt harmonisierende Leichtigkeit in die Küche – eine fein-milde Gewürzmischung aus Koriander, Fenchel, Kreuzkümmel, Kardamom, Ingwer und Gelbwurz. Sie wirkt laut Ayurveda kühlend, besänftigend und ausgleichend auf ein erhöhtes Pitta-Dosha – ideal bei innerer Hitze, Gereiztheit oder in den Sommermonaten.
Mit seiner mild-exotischen Note verleiht es Gemüsepfannen, Dals, Tomatensaucen und Salaten eine angenehme Würze, ohne zu scharf zu sein.
Anwendung:
Das Churna kann beim Kochen mitverwendet oder über die fertige Speise gestreut werden. Ein kurzes Anrösten in Ghee entfaltet den Duft und das feine Aroma der Gewürze besonders schön.
Ayurvedischer Tipp:
Wer sein Verdauungsfeuer sanft unterstützen und dabei kühl und gelassen bleiben möchte, kann das Pitta Churna ideal mit dem Pitta DigesTee kombinieren – einer erfrischenden Kräuter-Gewürzteemischung zur Hamonisierung von Pitta-Agni, dem Verdauungsfeuer.
| Geschmack: | fein mild exotisch |
|---|---|
| Gütesiegel: |
|
| Verpackung: | Glas |
Hinweis zu unseren Produkten
NahrungsergänzungenUnsere Maharishi Ayurveda Nahrungsergänzungen bzw. speziellen Kräutermischungen werden von ayurvedischen Experten sorgsam nach überlieferter Originalrezeptur zusammengestellt. Entsprechend den klassischen ayurvedischen Texten hat jedes Präparat bzw. jede Zutat einen bestimmte Effekt. Die bei den Nahrungsergänzungsmitteln angeführten Eigenschaften beziehen sich rein auf die im traditionellen Ayurveda beschriebenen Wirkungen und sind nicht von der EFSA - European Food Safety Authority bzw. dem österreichischen Bundesministerium für Gesundheit anerkannt. Für nähere Informationen wenden Sie sich bitte an Ihren Ayurveda-Arzt, Ayurveda Therapeuten oder Heilpraktiker. Oder rufen Sie einfach bei uns an, wenn Sie mehr erfahren möchten! Wir freuen uns, Sie eingehend informieren zu dürfen. Gerne rufen wir Sie auch zurück.
Einige Erkenntnisse des Ayurveda beruhen auf Prinzipien und Sichtweisen, die sich von der uns geläufigen westlichen Wissenschaft unterscheiden. Deshalb lesen Sie bitte einige wichtige Hinweise, die wir für Sie zusammengestellt haben.
vegan
Die Gewürzkomposition auf das fertige Gericht geben.
Koriander*, Fenchel*, Kreuzkümmel*, Vollrohrzucker*, Kardamom*, Ingwer*, Gelbwurz*, Ceylon- Zimt*, Steinsalz.
* aus kontrolliert ökologischem Landbau.
Bitte melden Sie sich an, um bewerten zu können
1 Bewertung
Wolfgang
10. April 2023 09:26
Kommt auf jede Speise
Sind Sie in Balance?
Jeder Mensch ist gleich – oder doch nicht? Obwohl wir alle den gleichen Bauplan haben, unterscheiden wir uns voneinander – wir haben unterschiedliche Merkmale und Eigenschaften.
Genau das macht unsere Konstitution aus. Im Ayurveda werden die Merkmale der Konstitution kategorisiert und den drei „Doshas“ zugeordnet. Die „Doshas“ sind fundamentale Bio-Programme, die sich in allen persönlichen Eigenschaften und Handlungsweisen ausdrücken.
Die drei Doshas werden als „Vata, Pitta und Kapha“ bezeichnet und kommen in jedem Menschen in etwas unterschiedlicher Ausprägung und Zusammensetzung vor. Wenn die Doshas in Balance sind, dann ist ein Mensch gesund.
Wenn die Doshas in Balance sind, dann ist ein Mensch gesund. Wenn durch den Einfluss von Stress, Leidenschaft oder Übergenuss ein Dosha verstärkt wird, erzeugt das im Alltag ein Ungleichgewicht, das behandelt werden sollte, damit wieder Balance der Doshas besteht – eine wichtige Voraussetzung für gute Gesundheit.
Ayurveda zielt darauf ab, dieses Ungleichgewicht zu beheben. Alle äußeren Einflüsse, Lebensmittel, oder eben Produkte wirken auf die Doshas ein. Die Balance wird besser, das Wohlbefinden steigt. Wie steht`s bei Ihnen? Welches Dosha dominiert? Sind Sie in Balance?